Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 октября 2013

Глава Дагестана: «У меня нет ни одного министра, который мне нравится»

Фото: president.e-dag.ru

Рамазан Абдулатипов признался, что в правительстве Дагестана нет ни одного министра, который бы ему нравился. Однако руководитель республики не собирается отправлять никого в отставку, он дал кабмину год-два, чтобы адаптироваться. «Я все-таки привержен к путинским подходам: Владимир Владимирович порой терпит человека, которого не стоит терпеть, но пытается сделать из него хорошего министра», - заявил Абдулатипов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании пресс-клуба в четверг заявил: «У меня нет ни одного министра, который мне нравится. Но вместе с тем у меня в команде нет и ни одного министра, которого я ненавидел бы».

Это признание главы республики прозвучало в ответ на вопрос одного из журналистов, стоит ли ждать очередных изменений в дагестанском правительстве. Напомним, за последние восемь месяцев Абдулатипов дважды отправлял его в отставку.

В этот раз глава Дагестана намерен дать новому кабмину год-два на адаптацию. Об этом, по его словам, он уже сообщил премьер-министру Абдусамаду Гамидову. Абдулатипов даже сравнил себя с президентом РФ, заявив: «Я все-таки привержен к путинским подходам. Владимир Владимирович порой терпит человека, которого не стоит терпеть, но пытается сделать из него хорошего министра. Иногда в конечном итоге и получается хороший министр. А тех, кто совсем уже не получается, надо менять».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».