Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 октября 2013

Глава Дагестана: «У меня нет ни одного министра, который мне нравится»

Фото: president.e-dag.ru

Рамазан Абдулатипов признался, что в правительстве Дагестана нет ни одного министра, который бы ему нравился. Однако руководитель республики не собирается отправлять никого в отставку, он дал кабмину год-два, чтобы адаптироваться. «Я все-таки привержен к путинским подходам: Владимир Владимирович порой терпит человека, которого не стоит терпеть, но пытается сделать из него хорошего министра», - заявил Абдулатипов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на заседании пресс-клуба в четверг заявил: «У меня нет ни одного министра, который мне нравится. Но вместе с тем у меня в команде нет и ни одного министра, которого я ненавидел бы».

Это признание главы республики прозвучало в ответ на вопрос одного из журналистов, стоит ли ждать очередных изменений в дагестанском правительстве. Напомним, за последние восемь месяцев Абдулатипов дважды отправлял его в отставку.

В этот раз глава Дагестана намерен дать новому кабмину год-два на адаптацию. Об этом, по его словам, он уже сообщил премьер-министру Абдусамаду Гамидову. Абдулатипов даже сравнил себя с президентом РФ, заявив: «Я все-таки привержен к путинским подходам. Владимир Владимирович порой терпит человека, которого не стоит терпеть, но пытается сделать из него хорошего министра. Иногда в конечном итоге и получается хороший министр. А тех, кто совсем уже не получается, надо менять».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.