Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 октября 2013

Рамазан Абдулатипов: ЕГЭ в Дагестане – это позор

Фото: fedpress.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал «позором» качество проведения ЕГЭ в регионе: «самое низкое, самое коррумпированное» в стране. Для борьбы с этим явлением глава республики намерен «очистить полностью» министерство образования, которое, по его мнению, являлось «источником всех этих нарушений».

«Самое плохое состояние по проведению на качественном уровне единого государственного экзамена - в Дагестане. Самое низкое качество, самое коррумпированное. Это позор!» - заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на совещании, посвященном подведению итогов ЕГЭ-2013.

По мнению главы республики, «источником всех этих нарушений», включая завышение оценки, продажу правильных ответов, списывание и подрыв доверия к ЕГЭ в целом, лежит на местном министерстве образования. Для возвращения единому госэкзамену должного авторитета Абдулатипов хочет «очистить полностью» профильное ведомство.

Также Абдулатипов намерен бороться с «ЕГЭ-туризмом», когда школьники переезжают в какой-либо район Дагестана, зная, что там за дополнительную плату сдать экзамен гораздо проще. Таким образом сдавать ЕГЭ в республику в прошлом году приехали 920 школьников. «Будет жесткий контроль!» - пригрозил дагестанский глава.

Версия для печати