прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 сентября 2008 | Архив

Президент РД встретился с делегацией Республики Южная Корея

В ней приняли участие министр инвестиций и внешнеэкономических связей РД Максим Щепакин, руководитель делегации Ли Сын Хо – особый помощник г-на Пак Хёнг Джун (министра по связям с общественностью при Президенте Республики Южная Корея), представитель РД в Пензенской области (куратор делегации) Букар Гамидуллаев и другие.

Открывая встречу, Президент РД тепло приветствовал гостей и пожелал им приятного пребывания на дагестанской земле. М.Алиев кратко проинформировал гостей о социально-экономической и общественно-политической ситуации в Республике Дагестан. В частности, он отметил, что по основным показателям экономического развития республика находится в лидерах среди регионов Южного федерального округа. Это, а также в целом стабильная общественно-политическая ситуация позволяют активно привлекать средства частных инвесторов как российского, так и иностранного происхождения. Среди крупных проектов, реализуемых на территории республики, Президент РД назвал два стекольных завода – «Анжи-Стекло» и «CFG» – стоимостью более 4,5 млрд. и 9 млрд. рублей соответственно.

«Анжи-Стекло» будет выпускать стеклотару для консервного производства, розлива шампанского, вина, минеральной воды и других напитков. Годовой объем производства при выходе на проектную мощность составит 720 млн. бутылок в год.

Второй завод будет выпускать листовое стекло флоат-методом. Мощность завода – 21 млн. кв. метров стекла в год, что позволит на 20% обеспечить потребности в этой продукции регионов Юга России, и на 7% – потребности страны. М.Алиев отметил также о хороших возможностях для развития гидроэнергетики, строительной индустрии, туристско-рекреационного и транспортно-логистических комплексов.

В ответном слове г-н Ли Сын Хо поблагодарил Президента РД за теплый прием. Он отметил, что уже успел побывать на некоторых объектах в республике и был восхищен уникальностью природы и географии Дагестана. Руководитель делегации подчеркнул, что целями визита в Дагестан являются ознакомление с республикой и изучение ее экономического потенциала. В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного экономического сотрудничества между Республикой Дагестан и Республикой Южная Корея.

president.e-dag.ru

Версия для печати