Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 ноября 2013

Абдулатипов делит Дагестан не только для себя

Фото: vestikavkaza.ru

Согласно заявлению пресс-службы президента Дагестана, необходимость в разделении республики на четыре части «назрела давно». По словам главы региона Рамазана Абдулатипова, это поможет улучшить управляемость. «Создание территориальных округов должно помочь не столько мне, сколько гражданам, проживающим в местных сообществах», - уточнил он.

Дагестан вскоре поделят на четыре части. Президент республики Рамазан Абдулатипов заявил, что необходимость ее разделения на четыре территориальных округа «назрела давно». Это, по его мнению, должно в лучшую сторону сказаться на управляемости субъекта.

По словам главы, несмотря на создание управления по внутренней политике и территориальному развитию и наделение министерства экономики подобными функциями, «до руководителя республики качественно и своевременно не доходит информация о том, как идут дела в районах и городах, о том, какие процессы там происходят, что волнует людей и кто чем недоволен». «Поэтому мы упускаем целый ряд процессов, принимаем решения с опозданием. Меня это не удовлетворяет», – заявил Абдулатипов.

Для решения этих проблем в каждый из четырех округов будут направлены полномочные представители президента РД. Именно они должны будут информировать главу республики о состоянии дел и оперативно решать возникающие вопросы. «У полпредов будет статус вице-премьеров или министров, - пояснил Абдулатипов. – Они будут отобраны из наиболее опытных и авторитетных людей, случайных людей среди них не будет». Глава также отметил: «Создание территориальных округов должно помочь не столько мне, сколько гражданам, проживающим в местных сообществах».

Президент республики уточнил, что разделение субъекта не скажется на расширении аппарата чиновников: «На этой работе будет задействовано максимум 25 человек. Таким образом, ни одной дополнительной копейки не будет потрачено».

Версия для печати