блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 ноября 2013

Абдулатипов делит Дагестан не только для себя

Фото: vestikavkaza.ru

Согласно заявлению пресс-службы президента Дагестана, необходимость в разделении республики на четыре части «назрела давно». По словам главы региона Рамазана Абдулатипова, это поможет улучшить управляемость. «Создание территориальных округов должно помочь не столько мне, сколько гражданам, проживающим в местных сообществах», - уточнил он.

Дагестан вскоре поделят на четыре части. Президент республики Рамазан Абдулатипов заявил, что необходимость ее разделения на четыре территориальных округа «назрела давно». Это, по его мнению, должно в лучшую сторону сказаться на управляемости субъекта.

По словам главы, несмотря на создание управления по внутренней политике и территориальному развитию и наделение министерства экономики подобными функциями, «до руководителя республики качественно и своевременно не доходит информация о том, как идут дела в районах и городах, о том, какие процессы там происходят, что волнует людей и кто чем недоволен». «Поэтому мы упускаем целый ряд процессов, принимаем решения с опозданием. Меня это не удовлетворяет», – заявил Абдулатипов.

Для решения этих проблем в каждый из четырех округов будут направлены полномочные представители президента РД. Именно они должны будут информировать главу республики о состоянии дел и оперативно решать возникающие вопросы. «У полпредов будет статус вице-премьеров или министров, - пояснил Абдулатипов. – Они будут отобраны из наиболее опытных и авторитетных людей, случайных людей среди них не будет». Глава также отметил: «Создание территориальных округов должно помочь не столько мне, сколько гражданам, проживающим в местных сообществах».

Президент республики уточнил, что разделение субъекта не скажется на расширении аппарата чиновников: «На этой работе будет задействовано максимум 25 человек. Таким образом, ни одной дополнительной копейки не будет потрачено».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.