Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 января 2014

У Абдулатипова все чиновники безгрешные

Фото: dosug.md

Ни один человек, приведенный во власть Рамазаном Абдулатиповым, «ни в чем не испачкан, и к этим людям нет ни у кого вопросов». Об этом заявил сам глава Дагестана в своем «Инстаграме». Он также отметил безосновательность публикаций в прессе об аресте его «ближайших соратников»: «У меня в стране один главный соратник, и весь мир его знает», - сказал Абдулатипов. Напомним, в январе в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем «Инстаграме» заявил, что за годы работы ему и его команде удалось избавить республику от местных «князьков», однако «очищение и обновление власти» все еще идет, добавил дагестанский глава.

Говоря об очищении властных кругов, Абдулатипов заявил, что ни один человек, которого лично он привел во власть, «ни в чем не испачкан, и к этим людям нет ни у кого вопросов». При этом он особо подчеркнул: «Вместе с тем среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи. Грехи, которые надо смывать. Я не выдаю никого из своей команды, если они работают чистоплотно и эффективно, а всех остальных я предупредил с самого начала: по своим старым грехам отвечать будете вы сами или вместе с теми, с кем вы эти грехи копили».

Абдулатипов также обратил внимание на публикации в прессе, в которых говорится об аресте его «ближайших соратников». По словам главы Дагестана, такие заявления не имеют никаких оснований, поскольку у него «один главный соратник, и весь мир его знает».

Напомним, недавно в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах был задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. На должность зампреда правительства республики он был назначен Абдулатиповым в 2013г., а до этого, в 2010г., - министром промышленности, энергетики и связи республики.

Накануне в Лефортовском суде Москвы было принято решение об аресте Насрутдинова. Ему вменяется мошенничество, связанное с оформлением в собственность газовых сетей Дагестана на сумму 130 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.