Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2014

У Абдулатипова все чиновники безгрешные

Фото: dosug.md

Ни один человек, приведенный во власть Рамазаном Абдулатиповым, «ни в чем не испачкан, и к этим людям нет ни у кого вопросов». Об этом заявил сам глава Дагестана в своем «Инстаграме». Он также отметил безосновательность публикаций в прессе об аресте его «ближайших соратников»: «У меня в стране один главный соратник, и весь мир его знает», - сказал Абдулатипов. Напомним, в январе в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем «Инстаграме» заявил, что за годы работы ему и его команде удалось избавить республику от местных «князьков», однако «очищение и обновление власти» все еще идет, добавил дагестанский глава.

Говоря об очищении властных кругов, Абдулатипов заявил, что ни один человек, которого лично он привел во власть, «ни в чем не испачкан, и к этим людям нет ни у кого вопросов». При этом он особо подчеркнул: «Вместе с тем среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи. Грехи, которые надо смывать. Я не выдаю никого из своей команды, если они работают чистоплотно и эффективно, а всех остальных я предупредил с самого начала: по своим старым грехам отвечать будете вы сами или вместе с теми, с кем вы эти грехи копили».

Абдулатипов также обратил внимание на публикации в прессе, в которых говорится об аресте его «ближайших соратников». По словам главы Дагестана, такие заявления не имеют никаких оснований, поскольку у него «один главный соратник, и весь мир его знает».

Напомним, недавно в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах был задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. На должность зампреда правительства республики он был назначен Абдулатиповым в 2013г., а до этого, в 2010г., - министром промышленности, энергетики и связи республики.

Накануне в Лефортовском суде Москвы было принято решение об аресте Насрутдинова. Ему вменяется мошенничество, связанное с оформлением в собственность газовых сетей Дагестана на сумму 130 млн руб.

Версия для печати
Главное