Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2014

Зампреда правительства Дагестана подозревают в мошенничестве

Фото: mk.ru

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов задержан правоохранительными органами в Москве. Чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Ранее уголовное дело против него вели региональные правоохранительные органы, но дело было закрыто. Насрутдинов был назначен на должность зампреда правительства Дагестана в феврале 2013г.

В Москве сотрудниками ФСБ И МВД задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. Он подозревается в мошенничестве. После задержания Насрутдинов был доставлен на допрос, однако от дачи показаний он отказался. Вопрос о заключении Насрутдинова под стражу должен решиться сегодня.

Как сообщает «Коммерсант», уголовное дело в отношении чиновника по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено полгода назад. По версии следствия, в 2002г., будучи директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», он организовал сделку между организациями, в результате которой «Даггаз» получил имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики по цене в несколько раз ниже рыночной (58 млн руб. вместо почти 198 млн). В прошлом году Насрутдинов якобы предлагал «Газпрому» выкупить газовые сети уже за 5 млрд руб.

Отметим, что уголовное дело против чиновника по данным фактам было возбуждено летом 2012г. Тогда он проходил по статье «Злоупотребление полномочиями». Затем следственное управление СКР по СКФО возбудило в отношении него новое дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако Ленинский суд Махачкалы признал преследование незаконным.

Добавим, что на должность заместителя председателя правительства Дагестана Насрутдинов был назначен в феврале 2013г. Ранее он с 2010г. был министром промышленности, энергетики и связи республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.