Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 января 2014

Зампреда правительства Дагестана подозревают в мошенничестве

Фото: mk.ru

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов задержан правоохранительными органами в Москве. Чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Ранее уголовное дело против него вели региональные правоохранительные органы, но дело было закрыто. Насрутдинов был назначен на должность зампреда правительства Дагестана в феврале 2013г.

В Москве сотрудниками ФСБ И МВД задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. Он подозревается в мошенничестве. После задержания Насрутдинов был доставлен на допрос, однако от дачи показаний он отказался. Вопрос о заключении Насрутдинова под стражу должен решиться сегодня.

Как сообщает «Коммерсант», уголовное дело в отношении чиновника по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено полгода назад. По версии следствия, в 2002г., будучи директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», он организовал сделку между организациями, в результате которой «Даггаз» получил имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики по цене в несколько раз ниже рыночной (58 млн руб. вместо почти 198 млн). В прошлом году Насрутдинов якобы предлагал «Газпрому» выкупить газовые сети уже за 5 млрд руб.

Отметим, что уголовное дело против чиновника по данным фактам было возбуждено летом 2012г. Тогда он проходил по статье «Злоупотребление полномочиями». Затем следственное управление СКР по СКФО возбудило в отношении него новое дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако Ленинский суд Махачкалы признал преследование незаконным.

Добавим, что на должность заместителя председателя правительства Дагестана Насрутдинов был назначен в феврале 2013г. Ранее он с 2010г. был министром промышленности, энергетики и связи республики.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.