Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
21 января 2014

Зампреда правительства Дагестана подозревают в мошенничестве

Фото: mk.ru

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов задержан правоохранительными органами в Москве. Чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Ранее уголовное дело против него вели региональные правоохранительные органы, но дело было закрыто. Насрутдинов был назначен на должность зампреда правительства Дагестана в феврале 2013г.

В Москве сотрудниками ФСБ И МВД задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. Он подозревается в мошенничестве. После задержания Насрутдинов был доставлен на допрос, однако от дачи показаний он отказался. Вопрос о заключении Насрутдинова под стражу должен решиться сегодня.

Как сообщает «Коммерсант», уголовное дело в отношении чиновника по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено полгода назад. По версии следствия, в 2002г., будучи директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», он организовал сделку между организациями, в результате которой «Даггаз» получил имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики по цене в несколько раз ниже рыночной (58 млн руб. вместо почти 198 млн). В прошлом году Насрутдинов якобы предлагал «Газпрому» выкупить газовые сети уже за 5 млрд руб.

Отметим, что уголовное дело против чиновника по данным фактам было возбуждено летом 2012г. Тогда он проходил по статье «Злоупотребление полномочиями». Затем следственное управление СКР по СКФО возбудило в отношении него новое дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако Ленинский суд Махачкалы признал преследование незаконным.

Добавим, что на должность заместителя председателя правительства Дагестана Насрутдинов был назначен в феврале 2013г. Ранее он с 2010г. был министром промышленности, энергетики и связи республики.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.