Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 января 2014

Зампреда правительства Дагестана подозревают в мошенничестве

Фото: mk.ru

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов задержан правоохранительными органами в Москве. Чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Ранее уголовное дело против него вели региональные правоохранительные органы, но дело было закрыто. Насрутдинов был назначен на должность зампреда правительства Дагестана в феврале 2013г.

В Москве сотрудниками ФСБ И МВД задержан вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов. Он подозревается в мошенничестве. После задержания Насрутдинов был доставлен на допрос, однако от дачи показаний он отказался. Вопрос о заключении Насрутдинова под стражу должен решиться сегодня.

Как сообщает «Коммерсант», уголовное дело в отношении чиновника по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено полгода назад. По версии следствия, в 2002г., будучи директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», он организовал сделку между организациями, в результате которой «Даггаз» получил имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики по цене в несколько раз ниже рыночной (58 млн руб. вместо почти 198 млн). В прошлом году Насрутдинов якобы предлагал «Газпрому» выкупить газовые сети уже за 5 млрд руб.

Отметим, что уголовное дело против чиновника по данным фактам было возбуждено летом 2012г. Тогда он проходил по статье «Злоупотребление полномочиями». Затем следственное управление СКР по СКФО возбудило в отношении него новое дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако Ленинский суд Махачкалы признал преследование незаконным.

Добавим, что на должность заместителя председателя правительства Дагестана Насрутдинов был назначен в феврале 2013г. Ранее он с 2010г. был министром промышленности, энергетики и связи республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.