Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 февраля 2014

Абдулатипов позволит народу выбрать себя

Фото: rg.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что постарается сделать следующие выборы главы республики прямыми, а не через парламент: «Дагестан способен выбирать». Он также выразил уверенность, что на всенародных выборах он бы победил «с большим количеством голосов».

«Дагестан способен выбирать», - заявил глава республики Рамазан Абдулатипов и заверил, что постарается сделать следующие выборы главы Дагестана всенародными. «Я всегда выступал за всенародные выборы. Если будет все нормально и я буду в течение пяти лет работать, то следующие выборы, я постараюсь, чтобы были общенародными», - подчеркнул Абдулатипов.

Как сообщает «АиФ. Дагестан», глава республики также заявил, что чувствует поддержку народа и потому уверен, что на всенародных выборах он победит «с большим количеством голосов».

Сейчас главу республики выбирают депутаты регионального парламента.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.