Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 мая 2014

В Дагестане ставят крест на всех кандидатах

Фото: gosrf.ru

Депутаты Народного собрания Дагестана предложили вместо разнообразных знаков, которые избиратели ставят напротив фамилии кандидата в бюллетенях для голосования, использовать только «+». Законопроект уже внесен в Госдуму.

Народное собрание Дагестана внесло в Госдуму законопроект, предлагающий ограничить виды отметок в избирательных бюллетенях знаком «+», передает «Коммерсант».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что действующая норма, разрешающая «нанесение избирателем, участником референдума в бюллетене любого знака» в квадрате напротив фамилии того или иного кандидата, является «расплывчатой». Такой вариант графического волеизъявления, по мнению авторов законопроекта, может применяться как метод подкупа и давления на избирателей: «Его использование дает возможность получать 90% результатов голосования в пользу кандидатов или партий».

Впрочем, эксперты считают, что инициатива дагестанских депутатов не только не решает проблему, которой, по сути, нет, но и создает новую. Так, избирателям, привыкшим ставить в графе напротив кандидата определенный знак, будет трудно следовать новой норме, и его бюллетень, заполненный по привычке, будет считаться недействительным.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.