Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 ноября 2014

Рамазан Абдулатипов укрепил свое влияние

Фото: rukavkaz.ru

Согласно данным нового рейтинга влияния глав регионов, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов занял 16-ю строчку, усилив свои позиции в группе губернаторов с «очень сильным» влиянием.

В новом рейтинге влияния глав регионов, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций, руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов заметно укрепил позиции. По сравнению с прошлым рейтингом ему удалось подняться на четыре строчки – с 20-го на 16-е место, оставив позади губернаторов Белгородской области Евгения Савченко, Краснодарского края Александра Ткачева, Новосибирской области Владимира Городецкого и Тюменской области Владимира Якушева.

Такой результат позволил Абдулатипову закрепиться в группе политиков с «очень сильным влиянием». Отметим, что в данном рейтинге существует разделение на три группы влияния: «очень сильное», «сильное» и «среднее». Лидером рейтинга по традиции стал мэр Москвы Сергей Собянин. За ним следует губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, президент Татарстана Рустам Минниханов и самарский губернатор Николай Меркушкин.

Рейтинг влияния губернаторов составлен на основе оценок 16 ведущих российских экспертов: политологов, политтехнологов, журналистов. Как отмечают составители рейтинга, место главы в нем определяют такие факторы, как экономический «вес» региона, способность его руководителя консолидировать вокруг себя элиты, а также удовлетворенность населения социально-экономической ситуацией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.