Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 ноября 2014

Танкист-чемпион получил именные часы от Рамазана Абдулатипова

Фото: president.e-dag.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов лично поздравил солдата-срочника Марата Халикова с победой на первом чемпионате мира по танковому биатлону и вручил ему именные часы. «Победа в соревнованиях такого масштаба доказывает еще и то, что дагестанцы были и остаются верными патриотами своей Родины», – выразил уверенность глава республики.

Именные часы из рук главы Дагестана Рамазана Абдулатипова получил уроженец республики, танкист, 22-летний солдат-срочник Марат Халиков, ставший победителем первого чемпионата мира по танковому биатлону. В состязаниях принимали участие представители 12 армий, каждая из которых представила по четыре экипажа. Россия по итогам соревнований заняла два первых и 11-е место.

Соревнования проходили с 4 по 16 августа на учебно-тренировочном полигоне «Алабино» в подмосковном поселке Калининец. Экипажи должны были совершить марш, преодолеть наземные и водные препятствия, а также поразить три мишени, расположенные на расстоянии от 900 до 2200 метров.

Рамазан Абдулатипов лично поздравил победителя в ходе рабочей поездки в Кизляр. Кстати, глава региона был одним из первых, кто поздравил российскую команду и самого Халикова с победой. «В нашей республике спортивные, крепкие и стойкие ребята, а победа в соревнованиях такого масштаба доказывает, что дагестанцы были и остаются верными патриотами своей Родины, мужественными воинами. Я поздравляю команду и лично Марата Халикова с большим достижением в их жизни. Победа в чемпионате мира по танковому биатлону важна еще и потому, что поднимет патриотический дух людей и будет служить стимулом для нашей молодежи. Благодаря таким ребятам, мы сможем изменить стереотипное восприятие дагестанцев и показать всему миру наш народ с его уникальной культурой и ценностными ориентирами», – оставил Рамазан Абдулатипов запись в своем «Инстаграме».

Отметим, за свое достижение, помимо именных часов, Халиков получил также квартиру от администрации Кизлярского района.

Версия для печати