Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2014

Танкист-чемпион получил именные часы от Рамазана Абдулатипова

Фото: president.e-dag.ru

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов лично поздравил солдата-срочника Марата Халикова с победой на первом чемпионате мира по танковому биатлону и вручил ему именные часы. «Победа в соревнованиях такого масштаба доказывает еще и то, что дагестанцы были и остаются верными патриотами своей Родины», – выразил уверенность глава республики.

Именные часы из рук главы Дагестана Рамазана Абдулатипова получил уроженец республики, танкист, 22-летний солдат-срочник Марат Халиков, ставший победителем первого чемпионата мира по танковому биатлону. В состязаниях принимали участие представители 12 армий, каждая из которых представила по четыре экипажа. Россия по итогам соревнований заняла два первых и 11-е место.

Соревнования проходили с 4 по 16 августа на учебно-тренировочном полигоне «Алабино» в подмосковном поселке Калининец. Экипажи должны были совершить марш, преодолеть наземные и водные препятствия, а также поразить три мишени, расположенные на расстоянии от 900 до 2200 метров.

Рамазан Абдулатипов лично поздравил победителя в ходе рабочей поездки в Кизляр. Кстати, глава региона был одним из первых, кто поздравил российскую команду и самого Халикова с победой. «В нашей республике спортивные, крепкие и стойкие ребята, а победа в соревнованиях такого масштаба доказывает, что дагестанцы были и остаются верными патриотами своей Родины, мужественными воинами. Я поздравляю команду и лично Марата Халикова с большим достижением в их жизни. Победа в чемпионате мира по танковому биатлону важна еще и потому, что поднимет патриотический дух людей и будет служить стимулом для нашей молодежи. Благодаря таким ребятам, мы сможем изменить стереотипное восприятие дагестанцев и показать всему миру наш народ с его уникальной культурой и ценностными ориентирами», – оставил Рамазан Абдулатипов запись в своем «Инстаграме».

Отметим, за свое достижение, помимо именных часов, Халиков получил также квартиру от администрации Кизлярского района.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.