Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 ноября 2014

Новый честный ЕГЭ сделал Дагестан одним из лучших

Фото: vestikavkaza.ru

Одним из лучших регионов по результатам проведения ЕГЭ стал Дагестан. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. Ранее он подчеркнул, что власти региона приложили большие усилия к тому, чтобы госэкзамен в Дагестане прошел честно, и ни у кого не было претензий по поводу справедливости его результатов.

Дагестан признан одним из лучших регионов России по результатам проведения единого госэкзамена. Об этом во время Дней республики в Москве рассказал глава региона Рамазан Абдулатипов. В 2014г. власти Дагестана уделили особое внимание тому, чтобы ЕГЭ прошел честно.

Напомним, в предыдущие годы было множество сомнений относительно чрезмерно высоких результатов ЕГЭ в республике. Более того, чтобы получить повышенный бал за экзамен, некоторые школьники из других регионов России специально приезжали в Дагестан.

Как ранее сообщил глава республики, «в течение года мы сделали многое», и главным итогом этой работы стало проведение ЕГЭ «без грязи». «А то, что результаты низкие, – это плата за ту ситуацию, которая создавалась вокруг единого госэкзамена в прошлые годы. Если в ближайшие два-три года будут такие же низкие результаты ЕГЭ, это станет сигналом учителям, родителям, главам администраций муниципалитетов к тому, чтобы настраиваться на нормальную работу», – подчеркнул Абдулатипов.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов также отметил, что «не многие верили, что Дагестан может провести честно ЕГЭ», однако после встречи с главой республики он понял, что эту ситуацию можно исправить. «Я могу сейчас с точностью сказать, что нигде в стране, ни в регионах, ни на федеральном уровне о Дагестане плохо не говорят, и в этом большая заслуга тех, кто сидит сегодня в зале. Мы очень надеемся, что и в последующие годы все экзамены будут проводиться эффективно и честно», – заявил Кравцов и добавил, что переживать за невысокие баллы не стоит, поскольку многие российские вузы, видя ситуацию с итогами госэкзамена в стране в целом, пошли навстречу абитуриентам и снизили проходные баллы.

Версия для печати