Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 ноября 2014

Новый честный ЕГЭ сделал Дагестан одним из лучших

Фото: vestikavkaza.ru

Одним из лучших регионов по результатам проведения ЕГЭ стал Дагестан. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. Ранее он подчеркнул, что власти региона приложили большие усилия к тому, чтобы госэкзамен в Дагестане прошел честно, и ни у кого не было претензий по поводу справедливости его результатов.

Дагестан признан одним из лучших регионов России по результатам проведения единого госэкзамена. Об этом во время Дней республики в Москве рассказал глава региона Рамазан Абдулатипов. В 2014г. власти Дагестана уделили особое внимание тому, чтобы ЕГЭ прошел честно.

Напомним, в предыдущие годы было множество сомнений относительно чрезмерно высоких результатов ЕГЭ в республике. Более того, чтобы получить повышенный бал за экзамен, некоторые школьники из других регионов России специально приезжали в Дагестан.

Как ранее сообщил глава республики, «в течение года мы сделали многое», и главным итогом этой работы стало проведение ЕГЭ «без грязи». «А то, что результаты низкие, – это плата за ту ситуацию, которая создавалась вокруг единого госэкзамена в прошлые годы. Если в ближайшие два-три года будут такие же низкие результаты ЕГЭ, это станет сигналом учителям, родителям, главам администраций муниципалитетов к тому, чтобы настраиваться на нормальную работу», – подчеркнул Абдулатипов.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов также отметил, что «не многие верили, что Дагестан может провести честно ЕГЭ», однако после встречи с главой республики он понял, что эту ситуацию можно исправить. «Я могу сейчас с точностью сказать, что нигде в стране, ни в регионах, ни на федеральном уровне о Дагестане плохо не говорят, и в этом большая заслуга тех, кто сидит сегодня в зале. Мы очень надеемся, что и в последующие годы все экзамены будут проводиться эффективно и честно», – заявил Кравцов и добавил, что переживать за невысокие баллы не стоит, поскольку многие российские вузы, видя ситуацию с итогами госэкзамена в стране в целом, пошли навстречу абитуриентам и снизили проходные баллы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.