Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 ноября 2014

ЕГЭ для учителей провели в Дагестане

Фото: riadagestan.ru

Единый госэкзамен для учителей литературы и русского языка прошел по решению главы республики Рамазана Абдулатипова в Дагестане. За парты сели боле 6,5 тыс. человек. Как пояснил министр образования региона Шахабас Шахов, такая проверка необходима, чтобы составить определенную программу по повышению квалификации преподавателей.

Более 6,5 тыс. учителей русского языка и литературы сдали ЕГЭ в Дагестане. С инициативой проверить уровень знаний педагогами стандартной школьной программы после спорных итогов ЕГЭ-2013 выступил глава республики Рамазан Абдулатипов. Следующей группой экзаменуемых станут преподаватели математики.

Как рассказали в министерстве образования республики, среди экзаменационных работ были и те, за которые выставлена оценка «удовлетворительно». Увольнять учителей-троечников не будут, заверил глава ведомства Шахабас Шахов, но с ними проведут «определенную работу».

Шахов также рассказал, что публично озвучивать результаты учительского экзамена в министерстве не планируют. «Информация будет составлена исключительно для служебного пользования. Нам нужно получить полную информационную картину, чтобы в дальнейшем составить определенную программу по повышению квалификации преподавателей», – передает его слова «Российская газета».

Отметим, инициативу Абдулатипова уже подхватили в Чечне и Ингушетии. Вскоре и там свои знания будут проверять учителя литературы и русского языка.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.