Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 ноября 2014

ЕГЭ для учителей провели в Дагестане

Фото: riadagestan.ru

Единый госэкзамен для учителей литературы и русского языка прошел по решению главы республики Рамазана Абдулатипова в Дагестане. За парты сели боле 6,5 тыс. человек. Как пояснил министр образования региона Шахабас Шахов, такая проверка необходима, чтобы составить определенную программу по повышению квалификации преподавателей.

Более 6,5 тыс. учителей русского языка и литературы сдали ЕГЭ в Дагестане. С инициативой проверить уровень знаний педагогами стандартной школьной программы после спорных итогов ЕГЭ-2013 выступил глава республики Рамазан Абдулатипов. Следующей группой экзаменуемых станут преподаватели математики.

Как рассказали в министерстве образования республики, среди экзаменационных работ были и те, за которые выставлена оценка «удовлетворительно». Увольнять учителей-троечников не будут, заверил глава ведомства Шахабас Шахов, но с ними проведут «определенную работу».

Шахов также рассказал, что публично озвучивать результаты учительского экзамена в министерстве не планируют. «Информация будет составлена исключительно для служебного пользования. Нам нужно получить полную информационную картину, чтобы в дальнейшем составить определенную программу по повышению квалификации преподавателей», – передает его слова «Российская газета».

Отметим, инициативу Абдулатипова уже подхватили в Чечне и Ингушетии. Вскоре и там свои знания будут проверять учителя литературы и русского языка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.