Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 ноября 2014

ЕГЭ для учителей провели в Дагестане

Фото: riadagestan.ru

Единый госэкзамен для учителей литературы и русского языка прошел по решению главы республики Рамазана Абдулатипова в Дагестане. За парты сели боле 6,5 тыс. человек. Как пояснил министр образования региона Шахабас Шахов, такая проверка необходима, чтобы составить определенную программу по повышению квалификации преподавателей.

Более 6,5 тыс. учителей русского языка и литературы сдали ЕГЭ в Дагестане. С инициативой проверить уровень знаний педагогами стандартной школьной программы после спорных итогов ЕГЭ-2013 выступил глава республики Рамазан Абдулатипов. Следующей группой экзаменуемых станут преподаватели математики.

Как рассказали в министерстве образования республики, среди экзаменационных работ были и те, за которые выставлена оценка «удовлетворительно». Увольнять учителей-троечников не будут, заверил глава ведомства Шахабас Шахов, но с ними проведут «определенную работу».

Шахов также рассказал, что публично озвучивать результаты учительского экзамена в министерстве не планируют. «Информация будет составлена исключительно для служебного пользования. Нам нужно получить полную информационную картину, чтобы в дальнейшем составить определенную программу по повышению квалификации преподавателей», – передает его слова «Российская газета».

Отметим, инициативу Абдулатипова уже подхватили в Чечне и Ингушетии. Вскоре и там свои знания будут проверять учителя литературы и русского языка.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.