Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 декабря 2014

Рамазан Абдулатипов принимает участие во II форуме СМИ СКФО

Сегодня, 5 декабря, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прибыл в Пятигорск для участия во II форуме СМИ Северного Кавказа. Вместе с руководителями регионов СКФО Рашидом Темрезовым, Таймуразом Мамсуровым, Владимиром Владимировым и Юнус-Беком Евкуровым Рамазан Абдулатипов осмотрел представленные экспозиции. Отметим, в рамках форума все субъекты округа постарались отразить основные вехи в истории региональных СМИ и свои главные достижения в медиа-сфере на текущий момент. Всего на форуме 7 выставочных зон – по количеству регионов СКФО; площадь выставки занимает 400 квадратных метров.

На медийной площадке делегации Дагестана все желающие смогли не только ознакомиться с печатными, электронными СМИ и интернет-изданиями республики, но и узнать о реализации проекта по празднованию юбилея города – «Дербент-2000». Главам регионов были продемонстрированы видеофильмы о самом древнем городе России. Посетители экспозиции получили возможность воспользоваться функцией «виртуальное фотографирование» на фоне крепости Нарын-кала и уже через несколько минут получить впечатляющий снимок.

Руководители субъектов СКФО проявили заинтересованность и в проекте РИА «Дагестан», который дает возможность при помощи специальных технологий совершить виртуальную экскурсию по Дербенту и увидеть город с 9 разных позиций. Особое внимание к проекту проявили заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин и полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, которые в целом дали высокую оценку презентованным медийным инновациям республики.

Посетители выставки также особо отметили мобильное приложение, которое было специально разработано к началу работы Форума и содержит контент республиканских СМИ, а также справочную информацию. Демонстрировался и проект «Был такой город», который включает ряд видеофильмов, призванных зафиксировать живую, человеческую, наполненную субъективными оттенками, историю российских городов.

Кроме того, дагестанской делегацией презентованы на выставке 20 национальных газет, три журнала, книги на языках народов Северного Кавказа и два телеканала.

Как отметили организаторы масштабного мероприятия, в нынешнем году республике уделяется особое внимание в связи со знаковым событием для всей России – 2000-летним юбилеем Дербента. Кроме того, директор Центра современной кавказской политики «Кавказ» Игорь Сопов подчеркнул, что Форум СМИ Северного Кавказа значительно расширил границы и тематику, «изменился не только количественно, но и качественно: три республики представляют три новых телевизионных проекта, по сути, информационный контент нового формата».

Напомним, в работе Форума СМИ принимают участие около 350 журналистов из всех регионов России, а также представители государств Закавказья – Грузии, Армении, Азербайджана, Абхазии и Южной Осетии. Форум призван объединить представителей средств массовой информации Северного Кавказа, сделав их активными и равноправными участниками взаимодействия с федеральными медиа-ресурсами. По словам организаторов, работа этой важной площадки позволяет журналистам наладить межрегиональное сотрудничество, обеспечить удобные каналы доставки достоверной информации из регионов Северного Кавказа, получить новые эффективные каналы продвижения собственной медиа-продукции в федеральное информационное поле.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».