Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2014

Дагестан попал в десятку рейтинга регионов России «Где делать бизнес в 2015 году»

Журнал «Генеральный Директор» опубликовал ежегодный рейтинг привлекательности российских регионов, в котором Республика Дагестан идет первой из регионов СКФО и занимает 9 место среди субъектов, в которых лучше всего делать бизнес в 2015 году.

Отметим, что республика за год поднялась на три позиции в списке (по данным прошлогоднего рейтинга Дагестан занимал 12 место). В редакции журнала подчеркнули, что такой подъем, с учетом очень непростых в экономическом плане условий для бизнеса на Кавказе, в отличие от других субъектов федерации демонстрирует положительную динамику.

«Особенно впечатляющий рост зафиксирован в экономике Дагестана – в развитие региона вложены значительные государственные инвестиции, и показатель "динамика экономического роста" увеличился на 34 пункта, поднявшись с 54-го на 20-е место. Будет ли эффект от вложенных денег, покажет будущее, но пока экономика региона находится на подъеме», – сообщил источник в журнале.

Первое место среди регионов, где стоит заниматься бизнесом в следующем году, как и в прошлогоднем рейтинге, заняла столица России, а последнее досталось Чукотскому автономному округу.

Напомним, рейтинг регионов журнала «Генеральный Директор» учитывает сразу шесть комплексных показателей, среди которых: рабочая сила; наличие спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования; состояние экономики в регионе; состояние инфраструктуры и, конечно, региональную налоговую политику. Причем для каждого из этих показателей, которые рассчитывались по собственным формулам, составлены отдельные рейтинги, с результатами которых также можно ознакомиться.

Версия для печати
Главное