Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 ноября 2014

Дагестан попал в десятку рейтинга регионов России «Где делать бизнес в 2015 году»

Журнал «Генеральный Директор» опубликовал ежегодный рейтинг привлекательности российских регионов, в котором Республика Дагестан идет первой из регионов СКФО и занимает 9 место среди субъектов, в которых лучше всего делать бизнес в 2015 году.

Отметим, что республика за год поднялась на три позиции в списке (по данным прошлогоднего рейтинга Дагестан занимал 12 место). В редакции журнала подчеркнули, что такой подъем, с учетом очень непростых в экономическом плане условий для бизнеса на Кавказе, в отличие от других субъектов федерации демонстрирует положительную динамику.

«Особенно впечатляющий рост зафиксирован в экономике Дагестана – в развитие региона вложены значительные государственные инвестиции, и показатель "динамика экономического роста" увеличился на 34 пункта, поднявшись с 54-го на 20-е место. Будет ли эффект от вложенных денег, покажет будущее, но пока экономика региона находится на подъеме», – сообщил источник в журнале.

Первое место среди регионов, где стоит заниматься бизнесом в следующем году, как и в прошлогоднем рейтинге, заняла столица России, а последнее досталось Чукотскому автономному округу.

Напомним, рейтинг регионов журнала «Генеральный Директор» учитывает сразу шесть комплексных показателей, среди которых: рабочая сила; наличие спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования; состояние экономики в регионе; состояние инфраструктуры и, конечно, региональную налоговую политику. Причем для каждого из этих показателей, которые рассчитывались по собственным формулам, составлены отдельные рейтинги, с результатами которых также можно ознакомиться.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».