прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2014

Рамазан Абдулатипов провел личный прием граждан

Во вторник, 9 декабря, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел личный прием граждан. В частности, к руководителю республики обратилась жительница махачкалинского поселка Семендер Патимат Ибадулаева с вопросом о сроках ввода в эксплуатацию строящейся местной школы.

Отметим, начатое в 2006 году строительство школы на 1296 ученических мест, осуществляемое в рамках Республиканской инвестиционной программы, планировалось завершить еще в 2009 году. В настоящее время возведены 3 учебных корпуса, корпус со столовой, актовым и двумя спортивными залами. Завершены работы по отоплению, электрификации, штукатурке и облицовке (внутренней и наружной), ведется установка дверей и полов. Одновременно идет подготовка к мероприятиям по благоустройству территории.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в этой связи дал поручение Министерству экономики и территориального развития РД совместно с администрацией г.Махачкалы обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию школы в пос. Семендер уже в следующем, 2015 году. На эти цели планируется выделить 20,63 млн рублей (в том числе 18,75 млн рублей из федерального бюджета и 1,88 млн - из республиканского бюджета Республики Дагестан). Денежные средства будут направлены на завершение благоустройства территории, приобретение компьютерных классов, учебно-методических и библиотечных пособий, спортивного оборудования и т.д.

«К следующему учебному году школу сдадим, - заверил Рамазан Абдулатипов. – Кроме того, дети должны посещать творческие центры, об этом в своем ежегодном Послании к Федеральному Собранию говорил и Президент страны Владимир Владимирович Путин. По его словам, центры художественного, технического, музыкального творчества – это огромный ресурс гармоничного развития личности. Потому в школе необходимо создать условия, чтобы дети могли развивать свои таланты».

Как отметил Глава республики, Семендер - достаточно большой поселок, однако долгие годы ему не уделялось должного внимания. «Таких поселков много. Граждане без наличия разрешительных документов начинают строить дома, а потом сталкиваются с отсутствием социальных учреждений, элементарных условий – газа, дорог. А как без этого человек должен жить? Хорошо, что Вас по-граждански беспокоят проблемы жителей поселка. Сегодняшняя власть – республиканская и федеральная – открыта. Мы готовы выслушать граждан и оказать им содействие в решении насущных вопросов», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Версия для печати