блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 декабря 2014

Глава Дагестана принял участие в открытии МФЦ в Хунзахском районе

Сегодня Рамазан Абдулатипов, находящийся с рабочим визитом в Хунзахском районе, принял участие в открытии многофункционального центра в с.Хунзах.

Отметив, что муниципалитет одним из первых среди горных районов республики открыл современное учреждение по оказанию услуг населению, Глава Дагестана, в частности, сказал: «МФЦ – это оформление многих документов без взяток. С помощью услуги «единого окна» граждане могут оформить необходимые документы. Мы вкладываем большие финансовые средства, чтобы граждане могли получить необходимую помощь в оформлении документов, и важно, чтобы люди научились пользоваться услугами многофункционального центра».

Р.Абдулатипов напомнил, что аварцы всегда называли Хунзах городом, считая, что он должен быть впереди, и так было исторически.
«В муниципалитете - молодой, перспективный руководитель, неравнодушный человек, который многое делает для развития района. Сегодня мы при поддержке Зиявутдина и Магомеда Магомедовых открыли новый детский сад в селе Обода. В стране есть специальная президентская программа по детским садам, и отрадно, что наши земляки помогают в осуществлении этой программы», - отметил руководитель республики, вручив директору МФЦ ключи от автомобиля ВАЗ-21214.

В свою очередь, директор учреждения Шамиль Артцул заверил, что коллектив центра готов к выполнению возложенных на него задач: «Если установлено, что к 2017 году 90% услуг будут оказываться через МФЦ, хунзахцы постараются это сделать намного раньше. Мы не подведем. Чтобы исключить тот сегмент коррупции, о котором говорил Рамазан Гаджимурадович, нужно, прежде всего, начинать с себя. Подобран прекрасный коллектив, который готов оказать качественные услуги населению».

Затем Глава республики в сопровождении руководителя МО «Хунзахский район» Саида Юсупова, других официальных лиц осмотрел помещения многофункционального центра.

Отметим, на строительство МФЦ – одноэтажного здания площадью 310,9 кв.м – было выделено 9, 6 млн рублей из республиканского бюджета РД. Учреждение рассчитано на оказание государственных и муниципальных услуг от 50 до 100 заявителям, которым будет уделять внимание коллектив из 19 человек. Все 8 помещений центра оборудованы компьютерной техникой, охранной сигнализацией (на вскрытие окон, дверей, разбитие стекол), а также системой оповещения в случае задымления или пожара.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.