прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 декабря 2014

Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии детского сада в Хунзахском районе

В среду, 10 декабря, находясь с рабочей поездкой в Хунзахском районе, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии детского сада «Ромашка» в селе Обода.

Отметим, строительство дошкольного образовательного учреждения велось с 2012 года за счет вложений группы «Сумма» (более 30,0 млн рублей). В двухэтажном корпусе, рассчитанном на 120 мест, планируется разместить 5 групп для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста. Здесь же имеются залы для занятий музыкой и физической культурой, для проведения репетиций и спектаклей, зал рисунка и живописи. Все помещения оборудованы современной мебелью и игровыми уголками.

Глава Дагестана, тепло приветствовав собравшихся, отметил: «Это самое лучшее здание не только в селе Обода, но и во всем Хунзахском районе». При этом он выразил благодарность в адрес крупных бизнесменов, выходцев из района Магомеда и Зиявутдина Магомедовых. Руководитель республики, в частности, сказал: «Даже у самого богатого человека не бывает лишней копейки. Братья Магомедовы вкладывают в район заработанные деньги, а зарабатывать деньги в Москве, будучи дагестанцами, - непростое дело. Вместе с тем, это – состоявшиеся люди, известные в России и за ее пределами. Они делают очень многое не только для Хунзахского района, но и для развития других территорий Российской Федерации. Также мы совместными усилиями ведем инвестиционный проект «Матлас», проводится значительная работа по строительству инфраструктуры, это - важный фактор, препятствующий оттоку населения из района».

Важно, чтобы воспитанники нового детского сада, продолжил Р.Абдулатипов, изучали свой родной язык, знали местные традиции и обычаи. «Особое внимание прошу уделить кадровому составу педагогов. Детей должны воспитывать грамотные, квалифицированные учителя - заботливые и внимательные к подрастающему поколению. Выпускники детских садов – это будущие граждане Российской Федерации, в том числе будущие руководители районов, республики, страны. В них надо закладывать очень глубокие знания, приобщая к культурным и нравственным традициям», - напомнил Глава Дагестана.

Р Абдулатипов еще раз подчеркнул важность качественного образования для того, чтобы дети в будущем могли стать успешными и конкурентоспособными, а также выделил необходимость наведения должного порядка в коллективах учителей, врачей: «Уровень предоставления услуг должен быть высоким, эти вопросы должны находиться на постоянном контроле глав района и села».
Рамазан Абдулатипов отметил и несомненные заслуги главы муниципалитета Саида Юсупова, который, как было признано, «обозначил новый этап развития Хунзахского района».

В дар детскому саду были переданы ценные подарки – компьютер, учебно-игровое оборудование, мультимедийное издание произведений Расула Гамзатова и книги самого Рамазана Абдулатипова. Кроме того, руководитель благотворительного фонда «Пери» Парханисай Шуайбова была награждена Почетной Грамотой Республики Дагестан.

Р. Абдулатипову, П. Шуайбовой и С. Юсупову было предоставлено право разрезать символическую красную ленту, после чего Глава Дагестана в сопровождении официальных лиц осмотрел помещения детского сада.

В рабочей поездке по Хунзахскому району Рамазана Абдулатипова сопровождают Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, вице-премьер Правительства РД Магомед Исаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, полномочный представитель Главы РД в Горном территориальном округе Магомедгаджи Зайнулабидов, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, руководители республиканских министерств и ведомств.

Версия для печати
Главное