Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 декабря 2014

Обсуждены вопросы исполнения бюджета Республики Дагестан

Меры, предпринимаемые в целях снятия напряженности при исполнении консолидированного бюджета Республики Дагестан, рассматривались в ходе очередного заседания Координационного Совета по взаимодействию органов исполнительной власти РД, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов республики по вопросам укрепления финансово-бюджетной и налоговой дисциплины.

Отметим, что по поручению Руководителя Республики и Премьер-министра Дагестана для оперативного проведения мероприятий по мобилизации поступлений налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет создана межведомственная группа, которую возглавил Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев.

Главным образом, говорилось об исполнении доходной части консолидированного бюджета республики за 2014 год по налоговым и неналоговым доходам, о мерах ликвидации задолженности со стороны отдельных налогоплательщиков и обеспечении налоговых платежей в бюджет министерствами, ведомствами, муниципальными образованиями, их подведомственными предприятиями и учреждениями, а также другими хозяйствующими субъектами.

«Надо целенаправленно, поступательно работать, чтобы за текущий месяц набрать достаточное количество денежных средств для решения социальных проблем республики. Осталось практически 2 недели до осуществления платежей текущего года, поэтому необходимо провести необходимую работу, чтобы налоги попали в бюджет этого года. Результат должен быть конкретным», - подчеркнул Рамазан Алиев.

На предыдущих заседаниях Координационного Совета руководителям некоторых министерств, ведомств республики и муниципалитетов было поручено обеспечить полную уплату имеющихся долгов по налогам и текущих налоговых платежей, в том числе организовать работу по уплате имущественных налогов работниками государственных и муниципальных органов власти, подведомственных учреждений и предприятий.

На совещании были заслушаны информация отдельных руководителей предприятий, имеющих значительную задолженность в консолидированный бюджет республики. В работе Координационного Совета приняли участие представители органов исполнительной власти республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по РД, главы ряда муниципалитетов Республики Дагестан.

По итогам обсуждения Руководитель Администрации Главы и Правительства РД озвучил ряд поручений участникам совещания и приглашенным в срок до 20-25 декабря обеспечить уплату налоговых платежей в консолидированный бюджет РД, в том числе погасить образовавшуюся задолженность. Рамазан Алиев призвал всех налогоплательщиков исполнить свой гражданский долг – своевременно и в полном объеме уплатить налоги.

Версия для печати