Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2014

Рамазан Абдулатипов поздравил жителей Республики Дагестан с Днем Конституции

Сердечно поздравляю всех дагестанцев с Днем Конституции Российской Федерации! Принятая всенародным голосованием Конституция России является Основным законом страны – Законом, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, установил основы демократического устройства России.

Этим документом многонациональный российский народ закрепил свое стремление сохранять гражданский мир и согласие, государственное единство, чтить память предков и быть ответственным перед будущими поколениями.

К сожалению, в трудные годы переходного периода государство не могло в полной мере обеспечить реализацию конституционных гарантий, а граждане не исполняли конституционные обязанности. Однако этот период истории должен уйти в прошлое во имя благополучия и безопасности всех граждан нашей страны.

Сегодня Россия значительно укрепила свои позиции в мировом сообществе в качестве демократического государства, реализующего свой экономический, социальный и культурный потенциал. Благодаря этим процессам многонациональный народ Дагестана как неотъемлемая составная  часть народа Российской Федерации имеет большие возможности для того, чтобы созидательно трудиться, растить детей, реализовывать свои права и свободы.

Убежден, что Конституция Российской Федерации будет и впредь служить надежным ориентиром в решении важных экономических и социальных задач, укреплении стабильности, обеспечении достойной жизни наших граждан.

Желаю вам крепкого здоровья,  мира и благополучия!

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.