Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 октября 2008 | Архив

Муху Алиев принял участие в заседании Госсовета РФ

Под руководством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева прошло совместное заседание президиума Государственного совета и Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Второе в истории заседание Госсовета, посвященное спорту было запланировано практически сразу после назначения министром спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Однако время и место проведения этого ответственного мероприятия много раз менялись.

В совместном заседании президиума Госсовета и президентского Совета по спорту приняли участие 55 человек во главе с Президентом Дмитрием Медведевым. По линии президентского Совета по спорту в Одинцово прибыли 46 человек во главе с председателем Правительства Владимиром Путиным.

В повестке дня совместного заседания президиума Госсовета и президентского совета по спорту значились два вопроса: первый – итоги выступления сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине, второй – пути развития отечественного спорта высших достижений.

president.e-dag.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.