Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 октября 2008 | Архив

Муху Алиев принял участие в заседании Госсовета РФ

Под руководством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева прошло совместное заседание президиума Государственного совета и Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Второе в истории заседание Госсовета, посвященное спорту было запланировано практически сразу после назначения министром спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Однако время и место проведения этого ответственного мероприятия много раз менялись.

В совместном заседании президиума Госсовета и президентского Совета по спорту приняли участие 55 человек во главе с Президентом Дмитрием Медведевым. По линии президентского Совета по спорту в Одинцово прибыли 46 человек во главе с председателем Правительства Владимиром Путиным.

В повестке дня совместного заседания президиума Госсовета и президентского совета по спорту значились два вопроса: первый – итоги выступления сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине, второй – пути развития отечественного спорта высших достижений.

president.e-dag.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.