Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 января 2015

Несогласному с Абдулатиповым предъявлено серьезное обвинение

Фото: "Коммерсант"

Выступивший с критикой празднования мусульманами Нового года исламский активист Мурад Нурмагомедов был задержан в Дагестане по обвинению в незаконном хранении оружия. Заметим, мнение Нурмагомедова разделяют многие известные в республике спортсмены, политики и религиозные деятели, однако глава региона Рамазан Абдулатипов придерживается иной точки зрения.

Исламский активист из Дагестана Мурад Нурмагомедов, выступивший с публичной критикой празднования мусульманами Нового года, задержан по обвинению в незаконном хранении оружия, передает «Кавказский узел».

Свое видеообращение к жителям Дагестана Нурмагомедов опубликовал 31 декабря, и в этот же день в его доме прошли обыски, а сам он был подвергнут допросу со стороны правоохранителей. В результате обыска в доме исламского активиста были найдены боеприпасы, а позже суд приговорил его к двум месяцам содержания под стражей. 12 января адвокат намерен обжаловать приговор суда. При этом супруга Нурмагомедова, обвиняемого в хранении оружия, заявила, что его в их дом подбросили.

Заметим, мнение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о том, нужно ли мусульманам праздновать Новый год, резко отличается от позиции как Нурмагомедова, так и многих других жителей республики, среди которых известные спортсмены, религиозные и политические деятели. По словам Абдулатипова, празднование Нового года не противоречит религиозным нормам ислама.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.