Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 января 2015

Несогласному с Абдулатиповым предъявлено серьезное обвинение

Фото: "Коммерсант"

Выступивший с критикой празднования мусульманами Нового года исламский активист Мурад Нурмагомедов был задержан в Дагестане по обвинению в незаконном хранении оружия. Заметим, мнение Нурмагомедова разделяют многие известные в республике спортсмены, политики и религиозные деятели, однако глава региона Рамазан Абдулатипов придерживается иной точки зрения.

Исламский активист из Дагестана Мурад Нурмагомедов, выступивший с публичной критикой празднования мусульманами Нового года, задержан по обвинению в незаконном хранении оружия, передает «Кавказский узел».

Свое видеообращение к жителям Дагестана Нурмагомедов опубликовал 31 декабря, и в этот же день в его доме прошли обыски, а сам он был подвергнут допросу со стороны правоохранителей. В результате обыска в доме исламского активиста были найдены боеприпасы, а позже суд приговорил его к двум месяцам содержания под стражей. 12 января адвокат намерен обжаловать приговор суда. При этом супруга Нурмагомедова, обвиняемого в хранении оружия, заявила, что его в их дом подбросили.

Заметим, мнение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о том, нужно ли мусульманам праздновать Новый год, резко отличается от позиции как Нурмагомедова, так и многих других жителей республики, среди которых известные спортсмены, религиозные и политические деятели. По словам Абдулатипова, празднование Нового года не противоречит религиозным нормам ислама.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.