прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 февраля 2015

Чиновники не готовы рационально использовать средства на юбилей Дербента

Фото: zemlyanin.info

Полпред в СКФО Сергей Меликов предложил отметить день рождения Дербента в 2015г., а мероприятия по благоустройству города выполнять до 2017г. К юбилею освоить выделенные 1,5 млрд руб. не успеют.

До 15 сентября этого года в полной мере подготовиться к празднованию юбилея Дербента не получится, заявил полпред президента в СКФО Сергей Меликов. Ранее сообщалось, что на подготовку к 2000-летию города будет потрачено 1,5 млрд руб., при этом 1,2 млрд на эти цели должен был выделить федеральный центр.

«Мы пришли к выводу, что на сегодняшний день не совсем готовы к тому, чтобы рационально использовать эти денежные средства», – сказал Меликов на совещании в Москве под руководством вице-премьера Александра Хлопонина. Согласно прежним планам властей, к празднику в городе должны были быть полностью отреставрированы все объекты культурного наследия.

Полпред предложил отметить день рождения Дербента в 2015г., а мероприятия по благоустройству выполнять после – до 2017г. Он подчеркнул, что многие из них «сезонные», и даже при наличии средств провести их к 15 сентября не удастся. В итоге министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что мероприятия по восстановлению культурного облика Дербента продлятся до 2018г., а его министерство разработает для этого соответствующую дорожную карту.

Версия для печати