Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 февраля 2015

У Абдулатипова ЧП: острая вспышка гепатита на юге Дагестана

Фото: eer.ru

50 человек, в основном дети, заболели гепатитом А в Дербентском районе Дагестана. В состоянии средней тяжести они госпитализированы. Причиной вспышки опасного вируса стала некачественная питьевая вода, из-за которой в 2014г. в этом же районе почти 300 человек заразились острой кишечной инфекцией.

Острая вспышка гепатита А зафиксирована в Дагестане. Как сообщили в республиканском Роспотребнадзоре, 50 человек, в том числе 44 ребенка, в состоянии средней тяжести госпитализированы в Дербенте и поселках Дагестанские Огни и Геджух.

Представители Роспотребнадзора выяснили, что причиной заболевания стала некачественная питьевая вода в центральной системе водоснабжения Дербентского района. Материалы о нарушении санитарного законодательства, допущенном местным «Водоканалом», а также главами населенных пунктов, уже направлены в прокуратуру.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на происшествие в Дербентском районе пока никак не отреагировал. Стоит заметить, что ранее в этом же районе некачественная питьевая вода стала причиной заражения почти 300 человек острой кишечной инфекцией.

Версия для печати