Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 марта 2015

В результате операции силовиков в Махачкале уничтожено семеро боевиков

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Режим КТО был введен в столице Дагестана Махачкале на выходных. Там в одной из квартир сотрудники ФСБ и полицейские обнаружили семерых боевиков из бандгруппы «Махачкалинская». На требование сдаться они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем.

На выходных в Махачкале действовал режим контртеррористической операции (КТО). Его ввели в субботу, когда в Ленинском районе города в одной из квартир правоохранители блокировали представителей диверсионно-террористической группы «Махачкалинская». На требование сложить оружие те ответили выстрелами.

В результате ответного огня семеро боевиков (трое мужчин и четыре женщины), находившихся в квартире, были уничтожены. В ходе операции был ранен один из бойцов спецназа. В квартире были обнаружены автоматы и множество боеприпасов.

Режим КТО сняли 22 марта. В настоящее время, как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Дагестану, ведется расследование дела, возбужденного по части второй статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), устанавливаются личности уничтоженных боевиков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.