Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2015

В результате операции силовиков в Махачкале уничтожено семеро боевиков

Фото: Национальный антитеррористический комитет

Режим КТО был введен в столице Дагестана Махачкале на выходных. Там в одной из квартир сотрудники ФСБ и полицейские обнаружили семерых боевиков из бандгруппы «Махачкалинская». На требование сдаться они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем.

На выходных в Махачкале действовал режим контртеррористической операции (КТО). Его ввели в субботу, когда в Ленинском районе города в одной из квартир правоохранители блокировали представителей диверсионно-террористической группы «Махачкалинская». На требование сложить оружие те ответили выстрелами.

В результате ответного огня семеро боевиков (трое мужчин и четыре женщины), находившихся в квартире, были уничтожены. В ходе операции был ранен один из бойцов спецназа. В квартире были обнаружены автоматы и множество боеприпасов.

Режим КТО сняли 22 марта. В настоящее время, как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Дагестану, ведется расследование дела, возбужденного по части второй статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), устанавливаются личности уничтоженных боевиков.

Версия для печати