Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
6 мая 2015

«У нас все кортежи так себя ведут»: дагестанские пользователи не удивлены поведением охраны Абдулатипова

В МВД Дагестана обещают проверить законность действий одного из охранников главы региона, который «погонял» простых водителей жезлом. Между тем инцидент вызвал широкий резонанс в сети. Пользователи осуждают Рамазана Абдулатипова и его охрану, отмечая при этом, что в республике подобное поведение власть имущих далеко не редкость.

Действия сотрудника охраны из кортежа главы Дагестана Рамазана Абдулатипова стали поводом для служебной проверки МВД. Начать ее, по данным «Российской газеты», поручил глава министерства Абдурашид Магомедов после того, как видео с инцидентом вызвало бурную дискуссию в интернете.

На ролике, который был снят на авторегистратор и опубликован на YouTube 30 апреля, видно, как кортеж Абдулатипова едет по одной из улиц Махачкалы и остальные участники дорожного движения уступают ему дорогу. В какой-то момент из автомобиля охраны появляется рука (вероятно, одного из телохранителей) с черно-белым полосатым жезлом и бьет им по боковым зеркалам едущих рядом машин.

Комментарии к видео содержат множество нелицеприятных оценок поведения как самого главы Дагестана, так и тех, кого он «набрал» для своей охраны. Говорят пользователи и о том, что в республике подобное поведение власть имущих далеко не редкость. «У нас все кортежи так себя ведут. Раза три сам видел, как бьют палкой. Один раз переднее крыло на иномарке погнулось от удара», – написал местный житель Ильмудин Алхазов.

Как рассказала начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова, в настоящий момент опрашиваются свидетели инцидента, а также выясняется личность человека с жезлом.

Стоит также заметить, что на уже ставшем популярным видео внимание привлекает не только странное поведение охранника Абдулатипова, но и состав кортежа. Судя по записи, в него входят как минимум шесть дорогих иномарок, три из которых – престижные внедорожники. Для сравнения: в состав кортежа Владимира Путина во время его передвижений по Москве, по разным подсчетам, входит от шести до десяти автомобилей. 

Внимание! Видеоролик содержит ненормативную лексику.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.