Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 июля 2015

Глава Кизлярского района Дагестана арестован на два месяца

По решению Басманного суда Москвы глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов, подозреваемый в убийствах и финансировании терроризма, арестован до 28 сентября. Его подельники – депутат парламента Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев – скрылись за границей и будут объявлены в розыск.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, санкционировав арест до 28 сентября главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Следователь посчитал, что Виноградов может скрыться за границей, где уже находятся его предполагаемые подельники – депутат народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев. Один из них владеет домом в Дубае стоимостью 20 млн долларов.

Прокурор, в свою очередь, подчеркнул тяжесть преступлений, которые вменяются Виноградову. По его словам, глава района и его соучастники финансировали бандформирование, которое совершило ряд тяжких преступлений, передает «Интерфакс».

Виноградов свою вину полностью отрицает. При этом он отметил, что понимает суть ходатайства следствия, и просил заключить его под домашний арест. Его адвокат Азиз Курбанов заявил журналистам, что намерен обжаловать арест своего клиента.

Виноградов был задержан по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма.

Два других фигуранта дела – Муртазалиев и Асадулаев – скрылись за пределами РФ и в ближайшее время будут объявлены в розыск.

Дело возбуждено по фактам убийств в 2010г. начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации города Кизляра, а также финансирования терроризма (ст. 205.1, ст. 33, ст. 317, ст. 105 УК РФ).

27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

Версия для печати
Главное