Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 июля 2015

Глава Кизлярского района Дагестана арестован на два месяца

По решению Басманного суда Москвы глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов, подозреваемый в убийствах и финансировании терроризма, арестован до 28 сентября. Его подельники – депутат парламента Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев – скрылись за границей и будут объявлены в розыск.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, санкционировав арест до 28 сентября главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в убийствах и финансировании терроризма.

Следователь посчитал, что Виноградов может скрыться за границей, где уже находятся его предполагаемые подельники – депутат народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев. Один из них владеет домом в Дубае стоимостью 20 млн долларов.

Прокурор, в свою очередь, подчеркнул тяжесть преступлений, которые вменяются Виноградову. По его словам, глава района и его соучастники финансировали бандформирование, которое совершило ряд тяжких преступлений, передает «Интерфакс».

Виноградов свою вину полностью отрицает. При этом он отметил, что понимает суть ходатайства следствия, и просил заключить его под домашний арест. Его адвокат Азиз Курбанов заявил журналистам, что намерен обжаловать арест своего клиента.

Виноградов был задержан по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма.

Два других фигуранта дела – Муртазалиев и Асадулаев – скрылись за пределами РФ и в ближайшее время будут объявлены в розыск.

Дело возбуждено по фактам убийств в 2010г. начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство замглавы администрации города Кизляра, а также финансирования терроризма (ст. 205.1, ст. 33, ст. 317, ст. 105 УК РФ).

27 июля в домовладениях подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

Версия для печати
Главное