Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 августа 2015

Абдулатипова обвинили в надругательстве над гимном и оскорблении народа

Фото: "Коммерсант"

Заявление главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о том, что нынешний гимн республики «звучит как похоронка», – это надругательство над госсимволикой и оскорбление народа, считает бывшая чиновница республиканского правительства Миясат Муслимова. Об этом она заявила в Советском суде Махачкалы, где представляла интересы деятелей науки и культуры, выступающих против инициативы Абдулатипова, объявившего конкурс на создание нового гимна республики.

Экс-замминистра печати и информации Дагестана Миясат Муслимова считает, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов оскорбил народ республики. Об этом она заявила в Советском суде Махачкалы, где представляла интересы представителей науки и культуры, выступающих против инициативы Абдулатипова о смене гимна республики, передает «Кавказский узел».

Весной этого года глава региона заявил, что гимн, автором которого является Народный артист России Ширвани Чалаев, «звучит как похоронка», и объявил конкурс на создание нового гимна.

Выступая в зале суда, Муслимова заявила: «Слово «похоронка» – это надругательство над гимном как официальной символикой, я могла бы подать в суд за оскорбление народа». Она также считает, что была уволена с должности замминистра из-за своей позиции по гимну. Распоряжение Абдулатипова о проведении конкурса на новый гимн она потребовала признать незаконным.

Однако судья не поддержал иск Муслимовой. Решение главы республики он признал законным. Бывшей чиновнице было рекомендовано при желании оспорить это решение в Верховном суде Дагестана.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».