Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 августа 2015

Абдулатипова обвинили в надругательстве над гимном и оскорблении народа

Фото: "Коммерсант"

Заявление главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о том, что нынешний гимн республики «звучит как похоронка», – это надругательство над госсимволикой и оскорбление народа, считает бывшая чиновница республиканского правительства Миясат Муслимова. Об этом она заявила в Советском суде Махачкалы, где представляла интересы деятелей науки и культуры, выступающих против инициативы Абдулатипова, объявившего конкурс на создание нового гимна республики.

Экс-замминистра печати и информации Дагестана Миясат Муслимова считает, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов оскорбил народ республики. Об этом она заявила в Советском суде Махачкалы, где представляла интересы представителей науки и культуры, выступающих против инициативы Абдулатипова о смене гимна республики, передает «Кавказский узел».

Весной этого года глава региона заявил, что гимн, автором которого является Народный артист России Ширвани Чалаев, «звучит как похоронка», и объявил конкурс на создание нового гимна.

Выступая в зале суда, Муслимова заявила: «Слово «похоронка» – это надругательство над гимном как официальной символикой, я могла бы подать в суд за оскорбление народа». Она также считает, что была уволена с должности замминистра из-за своей позиции по гимну. Распоряжение Абдулатипова о проведении конкурса на новый гимн она потребовала признать незаконным.

Однако судья не поддержал иск Муслимовой. Решение главы республики он признал законным. Бывшей чиновнице было рекомендовано при желании оспорить это решение в Верховном суде Дагестана.

Версия для печати
Главное