Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 сентября 2015

В Дагестане объявлен режим КТО

На территории пяти районов Дагестана объявлен режим контртеррористической операции. Силовики ищут боевиков так называемой южной диверсионной террористической группы.

В Дагестане на территории пяти районов объявлен режим контртеррористической операции. В Курахском, Магарамкентском, Табасаранском, Хивском и Сулейман-Стальском районах ищут боевиков так называемой южной диверсионной террористической группы.

Режим КТО введен с понедельника, 28 сентября. «Проводится комплекс мероприятий по поиску и нейтрализации участников и их пособников», – сообщает республиканский оперативный штаб Национального антитеррористического комитета.

Ранее сообщалось о том, что действующий с 15 сентября в Гунибском районе режим КТО был снят 25 сентября в связи с обнаружением и ликвидацией ряда летних лагерей боевиков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.