Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2015

Дагестанский политик был убит в центре Москвы

Убитый в центре Москвы мужчина оказался экс-кандидатом в депутаты парламента Дагестана Мухтаром Меджидовым. Неизвестный произвел в него 10 выстрелов. В руках погибшего обнаружен пистолет. По предварительным данным, Меджидов отстреливался от нападавшего. СКР возбуждены уголовные дела по трем статьям: «Убийство», «Хулиганство» и «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия».

Полицейские опознали личность убитого в центре Москвы мужчины. Им оказался экс-кандидат в депутаты парламента Дагестана Мухтар Меджидов.

Мужчина был застрелен в столице вечером 16 декабря. Неизвестный произвел 10 выстрелов в Меджидова. От полученных ранений он скончался на месте. Стрелявшему удалось скрыться.

В руках погибшего обнаружен пистолет. По предварительным данным, Меджидов отстреливался от нападавшего.

С места происшествия изъяты записи с камер видеонаблюдения. По факту произошедшего СКР возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Меджидов являлся учредителем нескольких компаний в Дагестане и в Москве. По предварительной версии, убийство могло быть заказным.

Версия для печати
Главное