мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 декабря 2015

Дагестанский политик был убит в центре Москвы

Убитый в центре Москвы мужчина оказался экс-кандидатом в депутаты парламента Дагестана Мухтаром Меджидовым. Неизвестный произвел в него 10 выстрелов. В руках погибшего обнаружен пистолет. По предварительным данным, Меджидов отстреливался от нападавшего. СКР возбуждены уголовные дела по трем статьям: «Убийство», «Хулиганство» и «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия».

Полицейские опознали личность убитого в центре Москвы мужчины. Им оказался экс-кандидат в депутаты парламента Дагестана Мухтар Меджидов.

Мужчина был застрелен в столице вечером 16 декабря. Неизвестный произвел 10 выстрелов в Меджидова. От полученных ранений он скончался на месте. Стрелявшему удалось скрыться.

В руках погибшего обнаружен пистолет. По предварительным данным, Меджидов отстреливался от нападавшего.

С места происшествия изъяты записи с камер видеонаблюдения. По факту произошедшего СКР возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Меджидов являлся учредителем нескольких компаний в Дагестане и в Москве. По предварительной версии, убийство могло быть заказным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.