Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 декабря 2015

Эксперты оценили открытость сайтов региональных правительств

Самым «закрытым» признан портал правительства Дагестана

Фото: openregion.gov-murman.ru

Рейтинг информационной открытости сайтов региональных правительств и публикации на них открытых данных составили специалисты «Инфометра». На последнем месте – сайт правительства Дагестана. Также среди самых «закрытых» для граждан отмечаются официальные порталы Чечни и Севастополя. Лидером рейтинга стал портал правительства Ростовской области.

Эксперты «Инфометра» провели исследование открытости сайтов высших региональных органов исполнительной власти. Они оценили, насколько эти порталы отвечают современным экспертным и законодательным требованиям, а также качество и количество размещенных наборов открытых данных.

По итогам проведенного исследования был составлен рейтинг информационной открытости сайтов региональных правительств. На последнем месте рейтинга сайт правительства Дагестана. Его открытость оценена в 17,718%. Чуть выше расположились сайты правительства Чечни и правительства Севастополя.

Лидером рейтинга стал сайт правительства Ростовской области, открытость которого оценена в 100%. В первой тройке также порталы правительств Ульяновской области и ХМАО.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.