СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 декабря 2015

Эксперты оценили открытость сайтов региональных правительств

Самым «закрытым» признан портал правительства Дагестана

Фото: openregion.gov-murman.ru

Рейтинг информационной открытости сайтов региональных правительств и публикации на них открытых данных составили специалисты «Инфометра». На последнем месте – сайт правительства Дагестана. Также среди самых «закрытых» для граждан отмечаются официальные порталы Чечни и Севастополя. Лидером рейтинга стал портал правительства Ростовской области.

Эксперты «Инфометра» провели исследование открытости сайтов высших региональных органов исполнительной власти. Они оценили, насколько эти порталы отвечают современным экспертным и законодательным требованиям, а также качество и количество размещенных наборов открытых данных.

По итогам проведенного исследования был составлен рейтинг информационной открытости сайтов региональных правительств. На последнем месте рейтинга сайт правительства Дагестана. Его открытость оценена в 17,718%. Чуть выше расположились сайты правительства Чечни и правительства Севастополя.

Лидером рейтинга стал сайт правительства Ростовской области, открытость которого оценена в 100%. В первой тройке также порталы правительств Ульяновской области и ХМАО.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.