Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2015

В Дагестане обстреляна группа туристов

Фото: Антон Подгайко / ТАСС

В Дербенте (Дагестан) была обстреляна группа посетителей крепости «Нарын-Кала». Один человек погиб, еще 11 ранены. Шквальный огонь по туристам был открыт из лесного массива. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предположил, что «это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить».

Неизвестные обстреляли группу людей на смотровой площадке старинной крепости «Нарын-Кала» в дагестанском Дербенте, один человек погиб, еще 11 ранены.

В пострадавшей группе посетителей крепости находились двое пограничников из Дербента, один из которых и погиб, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

Как стало известно, в ночь на 30 декабря по людям был открыт шквальный огонь из лесного массива. На месте происшествия были найдены более 60 гильз различного калибра, в том числе автоматных.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по поводу произошедшего заявил: «Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление».

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ.

Версия для печати
Главное