Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 декабря 2015

В Дагестане обстреляна группа туристов

Фото: Антон Подгайко / ТАСС

В Дербенте (Дагестан) была обстреляна группа посетителей крепости «Нарын-Кала». Один человек погиб, еще 11 ранены. Шквальный огонь по туристам был открыт из лесного массива. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предположил, что «это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить».

Неизвестные обстреляли группу людей на смотровой площадке старинной крепости «Нарын-Кала» в дагестанском Дербенте, один человек погиб, еще 11 ранены.

В пострадавшей группе посетителей крепости находились двое пограничников из Дербента, один из которых и погиб, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

Как стало известно, в ночь на 30 декабря по людям был открыт шквальный огонь из лесного массива. На месте происшествия были найдены более 60 гильз различного калибра, в том числе автоматных.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов по поводу произошедшего заявил: «Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента. Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить. Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление».

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.