Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 февраля 2016

В Дагестане толпа митингующих закидала камнями окна детской реанимации в роддоме

Фото: chernovik.net

В Хасавюрте проходит митинг против «врачей-убийц», которые, по мнению его участников, виновны в гибели роженицы. Сообщается, что женщина скончалась в конце января после кесарева сечения. По данным СМИ, митингующие заблокировали все выходы из здания и разбили камнями окна детской реанимации.

В Хасавюрте (Дагестан) местные жители собрались на митинг у перинатального центра, в котором недавно погибла роженица. Как сообщают СМИ, участники акции призывают к ответу «врачей-убийц» и закидывают здание камнями. Поступило сообщение, что митингующие выбили окна в детской реанимации и заблокировали все входы и выходы из здания. Врачи уже начали выписывать пациенток, которым, по словам специалистов, они не могут обеспечить безопасность, сообщает «Кавказский узел».

Причиной народного схода стала гибель после кесарева сечения местной жительницы Залины Далиевой. Ее родственники уверены, что причиной трагедии стали безответственность и непрофессионализм врачей, которые не смогли остановить кровотечение после того, как сделали ей кесарево.

Между тем в дагестанском Минздраве заявили, что женщина погибла из-за нарушения свертываемости крови.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.