Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 февраля 2016

В Дагестане толпа митингующих закидала камнями окна детской реанимации в роддоме

Фото: chernovik.net

В Хасавюрте проходит митинг против «врачей-убийц», которые, по мнению его участников, виновны в гибели роженицы. Сообщается, что женщина скончалась в конце января после кесарева сечения. По данным СМИ, митингующие заблокировали все выходы из здания и разбили камнями окна детской реанимации.

В Хасавюрте (Дагестан) местные жители собрались на митинг у перинатального центра, в котором недавно погибла роженица. Как сообщают СМИ, участники акции призывают к ответу «врачей-убийц» и закидывают здание камнями. Поступило сообщение, что митингующие выбили окна в детской реанимации и заблокировали все входы и выходы из здания. Врачи уже начали выписывать пациенток, которым, по словам специалистов, они не могут обеспечить безопасность, сообщает «Кавказский узел».

Причиной народного схода стала гибель после кесарева сечения местной жительницы Залины Далиевой. Ее родственники уверены, что причиной трагедии стали безответственность и непрофессионализм врачей, которые не смогли остановить кровотечение после того, как сделали ей кесарево.

Между тем в дагестанском Минздраве заявили, что женщина погибла из-за нарушения свертываемости крови.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.