Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2016

Газопровод в Дагестане перекрыт из-за обнаружения взрывчатки

Взрывотехники ведут работы по обезвреживанию взрывного устройства, обнаруженного неподалеку от распределительного газопровода в Хасавюртовском районе республики Дагестан. В связи с этим 17 марта с восьми утра по московскому времени временно прекращена подача газа абонентам. НАК также сообщает о задержании в республике трех боевиков, связанных с ИГ и готовивших теракты на территории России.

Распределительный газопровод в Хасавюртовском районе Дагестана перекрыт из-за обнаружения утром 17 марта самодельного взрывного устройства в непосредственной близости к объекту, передает «Интерфакс». Взрывное устройство находилось в заброшенном здании. Газопровод был перекрыт в 8:40 по московскому времени. В результате прекращена подача газа 1,6 тыс. абонентов. Место обнаружения взрывного устройства оцеплено, сейчас там работают взрывотехники.

Сегодня же стало известно о задержании в Дагестане трех боевиков, связанных с запрещенной в РФ группировкой ИГ. Задержание также произошло в Хасавюртовском районе республики.

По данным Национального антитеррористического комитета, боевики занимались подготовкой терактов на территории России. После задержания все они дали признательные показания. Правоохранителям удалось обнаружить тайник в одном из заброшенных домов на окраине села Муцалаул. Там были спрятаны четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ. «СВУ представляют собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехническая группа ФСБ России принимает меры по их обезвреживанию», – сообщил представитель НАК.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».