Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 марта 2016

Газопровод в Дагестане перекрыт из-за обнаружения взрывчатки

Взрывотехники ведут работы по обезвреживанию взрывного устройства, обнаруженного неподалеку от распределительного газопровода в Хасавюртовском районе республики Дагестан. В связи с этим 17 марта с восьми утра по московскому времени временно прекращена подача газа абонентам. НАК также сообщает о задержании в республике трех боевиков, связанных с ИГ и готовивших теракты на территории России.

Распределительный газопровод в Хасавюртовском районе Дагестана перекрыт из-за обнаружения утром 17 марта самодельного взрывного устройства в непосредственной близости к объекту, передает «Интерфакс». Взрывное устройство находилось в заброшенном здании. Газопровод был перекрыт в 8:40 по московскому времени. В результате прекращена подача газа 1,6 тыс. абонентов. Место обнаружения взрывного устройства оцеплено, сейчас там работают взрывотехники.

Сегодня же стало известно о задержании в Дагестане трех боевиков, связанных с запрещенной в РФ группировкой ИГ. Задержание также произошло в Хасавюртовском районе республики.

По данным Национального антитеррористического комитета, боевики занимались подготовкой терактов на территории России. После задержания все они дали признательные показания. Правоохранителям удалось обнаружить тайник в одном из заброшенных домов на окраине села Муцалаул. Там были спрятаны четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ. «СВУ представляют собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехническая группа ФСБ России принимает меры по их обезвреживанию», – сообщил представитель НАК.

Версия для печати
Главное