Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июля 2016

Абдулатипову не понравились цены в аптеках и количество льготников в республике

Проверив аптеки Махачкалы, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов остался недоволен ценами на лекарства, а также количеством льготников в республике, которые имеют право на бесплатные рецепты. По словам Абдулатипова, 530 тыс. инвалидов – это слишком много, поэтому Минздраву республики поручено взять ситуацию под строгий контроль.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с инспекторской поездкой побывал в нескольких аптеках Махачкалы и был недоволен ценами на лекарства. Представители аптек сообщили главе республики, что наценка на лекарства составляет 25%, по его словам, «спекулятивные цены вызваны тем, что посредники хотят заработать на больных людях».

Также не понравилась Абдулатипову и информация министра здравоохранения республики. Танка Ибрагимов сообщил, что в Дагестане на данный момент зарегистрировано 530 тыс. льготников, которые имеют право на бесплатное получение лекарств.

Услышав эту цифру, глава республики потребовал усилить контроль и в этом направлении, так как, по его словам, «для трехмиллионной республики подобное число инвалидов слишком велико».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».