Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 июля 2016

Абдулатипову не понравились цены в аптеках и количество льготников в республике

Проверив аптеки Махачкалы, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов остался недоволен ценами на лекарства, а также количеством льготников в республике, которые имеют право на бесплатные рецепты. По словам Абдулатипова, 530 тыс. инвалидов – это слишком много, поэтому Минздраву республики поручено взять ситуацию под строгий контроль.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с инспекторской поездкой побывал в нескольких аптеках Махачкалы и был недоволен ценами на лекарства. Представители аптек сообщили главе республики, что наценка на лекарства составляет 25%, по его словам, «спекулятивные цены вызваны тем, что посредники хотят заработать на больных людях».

Также не понравилась Абдулатипову и информация министра здравоохранения республики. Танка Ибрагимов сообщил, что в Дагестане на данный момент зарегистрировано 530 тыс. льготников, которые имеют право на бесплатное получение лекарств.

Услышав эту цифру, глава республики потребовал усилить контроль и в этом направлении, так как, по его словам, «для трехмиллионной республики подобное число инвалидов слишком велико».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.