ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 июля 2016

Абдулатипову не понравились цены в аптеках и количество льготников в республике

Проверив аптеки Махачкалы, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов остался недоволен ценами на лекарства, а также количеством льготников в республике, которые имеют право на бесплатные рецепты. По словам Абдулатипова, 530 тыс. инвалидов – это слишком много, поэтому Минздраву республики поручено взять ситуацию под строгий контроль.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с инспекторской поездкой побывал в нескольких аптеках Махачкалы и был недоволен ценами на лекарства. Представители аптек сообщили главе республики, что наценка на лекарства составляет 25%, по его словам, «спекулятивные цены вызваны тем, что посредники хотят заработать на больных людях».

Также не понравилась Абдулатипову и информация министра здравоохранения республики. Танка Ибрагимов сообщил, что в Дагестане на данный момент зарегистрировано 530 тыс. льготников, которые имеют право на бесплатное получение лекарств.

Услышав эту цифру, глава республики потребовал усилить контроль и в этом направлении, так как, по его словам, «для трехмиллионной республики подобное число инвалидов слишком велико».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.