Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2016

Абдулатипову не понравились цены в аптеках и количество льготников в республике

Проверив аптеки Махачкалы, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов остался недоволен ценами на лекарства, а также количеством льготников в республике, которые имеют право на бесплатные рецепты. По словам Абдулатипова, 530 тыс. инвалидов – это слишком много, поэтому Минздраву республики поручено взять ситуацию под строгий контроль.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов с инспекторской поездкой побывал в нескольких аптеках Махачкалы и был недоволен ценами на лекарства. Представители аптек сообщили главе республики, что наценка на лекарства составляет 25%, по его словам, «спекулятивные цены вызваны тем, что посредники хотят заработать на больных людях».

Также не понравилась Абдулатипову и информация министра здравоохранения республики. Танка Ибрагимов сообщил, что в Дагестане на данный момент зарегистрировано 530 тыс. льготников, которые имеют право на бесплатное получение лекарств.

Услышав эту цифру, глава республики потребовал усилить контроль и в этом направлении, так как, по его словам, «для трехмиллионной республики подобное число инвалидов слишком велико».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».