ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 июля 2016

Кавказовед Шевченко идет в ГД от горного Дагестана ради восстановления конституционных принципов

Выдвинуть свою кандидатуру по 12-му одномандатному округу (горный Дагестан) решил журналист и член СПЧ Максим Шевченко. Он сообщил, что идет в Госдуму, чтобы помочь людям в решении проблем и «восстановлении конституционных принципов жизни».

Журналист, кавказовед и член СПЧ Максим Шевченко решил баллотироваться в Госдуму, чтобы «восстановить конституционные принципы жизни» в Дагестане. О своем выдвижении он сообщил ТАСС. Шевченко уточнил, что идет в качестве одномандатника без поддержки какой-либо партии по 12-му округу, которым является горный Дагестан.

«Для регистрации потребуется собрать 18 тыс. подписей. Надеюсь, люди меня поддержат», – добавил кандидат.

По словам Шевченко, главная цель его выдвижения – помочь жителям горного Дагестана. «Это сложный округ, в нем проживают более 20 народов, сильна террористическая угроза, экономическое унижение. Я очень хочу помочь людям в решении проблем, в восстановлении конституционных принципов жизни», – сказал журналист.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.