Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2016

Кавказовед Шевченко идет в ГД от горного Дагестана ради восстановления конституционных принципов

Выдвинуть свою кандидатуру по 12-му одномандатному округу (горный Дагестан) решил журналист и член СПЧ Максим Шевченко. Он сообщил, что идет в Госдуму, чтобы помочь людям в решении проблем и «восстановлении конституционных принципов жизни».

Журналист, кавказовед и член СПЧ Максим Шевченко решил баллотироваться в Госдуму, чтобы «восстановить конституционные принципы жизни» в Дагестане. О своем выдвижении он сообщил ТАСС. Шевченко уточнил, что идет в качестве одномандатника без поддержки какой-либо партии по 12-му округу, которым является горный Дагестан.

«Для регистрации потребуется собрать 18 тыс. подписей. Надеюсь, люди меня поддержат», – добавил кандидат.

По словам Шевченко, главная цель его выдвижения – помочь жителям горного Дагестана. «Это сложный округ, в нем проживают более 20 народов, сильна террористическая угроза, экономическое унижение. Я очень хочу помочь людям в решении проблем, в восстановлении конституционных принципов жизни», – сказал журналист.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».