Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
13 июля 2016

В Дагестане девять человек погибли в результате столкновения КамАЗа с пассажирским автобусом

Жертвами столкновения пассажирского автобуса с КамАЗом в Дагестане стали девять человек. Пятеро скончались на месте, еще четверо – в больнице. Власти республики на происшествие пока не отреагировали.

Девять человек погибли в результате столкновения КамАЗа и пассажирского автобуса Дербент – Анапа. Как сообщили в правоохранительных органах, причиной аварии стал оторвавшийся от грузовика прицеп, который вынесло на встречную полосу, по которой ехал автобус. Управляющий им водитель не успел уйти от столкновения.

Всего из Дербента в Анапу на автобусе ехали 33 человека. Изначально сообщалось о пяти погибших и 26 пострадавших.

О реакции властей Дагестана на происшествие пока ничего не известно. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.