Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 августа 2016

В Махачкале из-за взрыва в ресторане пострадали 28 человек

Пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии

До 28 человек выросло число пострадавших в результате взрыва в ресторане в Махачкале. Пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни. Прокуратура Дагестана проведет проверку в связи со взрывом.

Количество пострадавших в результате взрыва в ресторане в Махачкале возросло до 28 человек. Их них пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии.

Напомним, что взрыв произошел в банкетном зале ресторана «Лайли». По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни. Взрыв мог произойти из-за несоблюдения правил техники безопасности.

Как сообщает «Российская газета», в прокуратуре Дагестана заявили, что проведут проверку в связи с произошедшим. В частности будут оцениваться соблюдение требований законодательства при выделении земельных участков и строительстве банкетных залов, законность осуществления их владельцами предпринимательской деятельности, соблюдение ими требований противопожарной и промышленной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, а также антитеррористической защищенности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.