Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2016

В Махачкале из-за взрыва в ресторане пострадали 28 человек

Пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии

До 28 человек выросло число пострадавших в результате взрыва в ресторане в Махачкале. Пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни. Прокуратура Дагестана проведет проверку в связи со взрывом.

Количество пострадавших в результате взрыва в ресторане в Махачкале возросло до 28 человек. Их них пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии.

Напомним, что взрыв произошел в банкетном зале ресторана «Лайли». По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни. Взрыв мог произойти из-за несоблюдения правил техники безопасности.

Как сообщает «Российская газета», в прокуратуре Дагестана заявили, что проведут проверку в связи с произошедшим. В частности будут оцениваться соблюдение требований законодательства при выделении земельных участков и строительстве банкетных залов, законность осуществления их владельцами предпринимательской деятельности, соблюдение ими требований противопожарной и промышленной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, а также антитеррористической защищенности.

Версия для печати