Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 августа 2016

Глава Координационного центра мусульман СКФО предложил подвергнуть обрезанию всех женщин

Необходимо снизить сексуальность женщин, для этого нужно проводить повсеместное обрезание, заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. По его мнению, данные меры помогут победить разврат, но не помешают женщинам выполнять свою основную функцию – рожать детей.

«Обрезать всех женщин, чтобы разврата не было на Земле», – предложил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» тему, малоизвестную ранее, но получившую широкое распространение после публикации доклада фонда «Правовая инициатива» «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан».

В исследовании фонда говорится, что данной операции в республике, особенно в селах, подвергаются девочки в возрасте от трех до десяти лет. При этом происхождение этой традиции связывают как с установками ислама, так и с обычаями народов, населяющих Дагестан. Даже у муфтиев на этот счет мнения расходятся.

Бердиев, например, сказал, что ислам не предписывает обрезание женщин, но сам он считает, что эту практику надо ввести повсеместно. «Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», – заявил муфтий.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.