Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 августа 2016

Глава Координационного центра мусульман СКФО предложил подвергнуть обрезанию всех женщин

Необходимо снизить сексуальность женщин, для этого нужно проводить повсеместное обрезание, заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. По его мнению, данные меры помогут победить разврат, но не помешают женщинам выполнять свою основную функцию – рожать детей.

«Обрезать всех женщин, чтобы разврата не было на Земле», – предложил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» тему, малоизвестную ранее, но получившую широкое распространение после публикации доклада фонда «Правовая инициатива» «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан».

В исследовании фонда говорится, что данной операции в республике, особенно в селах, подвергаются девочки в возрасте от трех до десяти лет. При этом происхождение этой традиции связывают как с установками ислама, так и с обычаями народов, населяющих Дагестан. Даже у муфтиев на этот счет мнения расходятся.

Бердиев, например, сказал, что ислам не предписывает обрезание женщин, но сам он считает, что эту практику надо ввести повсеместно. «Необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», – заявил муфтий.

Версия для печати
Главное