Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 августа 2016

Ликвидированные в Дагестане боевики могли быть чабанами

В связи с перестрелкой в одном из районов Дагестана, в результате которой погибли двое молодых людей, проводится расследование. В правоохранительных органах утверждают, что были ликвидированы боевики. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что «родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях».

В Дагестане будет проведено расследование в связи с перестрелкой недалеко от селения Гоор-Хиндах Шамильского района. Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах региона сообщил о ликвидации двух боевиков. Речь шла о том, что 23 августа в одном из горных ущелий были остановлены вооруженные люди, которые отказались предъявить документы. После этого они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

Однако глава республики Рамазан Абдулатипов в «Инстаграме» написал, что «родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях».

По словам местных жителей, убитые были братьями и работали чабанами.

В Дагестане в связи со случившимся проводится разбирательство. СК РФ по республике возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у прокуратуры региона. «Просьба набраться терпения. Всем, у кого есть сомнения, будет дан ответ», – заявил Абдулатипов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.