Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2016

Ликвидированные в Дагестане боевики могли быть чабанами

В связи с перестрелкой в одном из районов Дагестана, в результате которой погибли двое молодых людей, проводится расследование. В правоохранительных органах утверждают, что были ликвидированы боевики. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что «родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях».

В Дагестане будет проведено расследование в связи с перестрелкой недалеко от селения Гоор-Хиндах Шамильского района. Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах региона сообщил о ликвидации двух боевиков. Речь шла о том, что 23 августа в одном из горных ущелий были остановлены вооруженные люди, которые отказались предъявить документы. После этого они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

Однако глава республики Рамазан Абдулатипов в «Инстаграме» написал, что «родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях».

По словам местных жителей, убитые были братьями и работали чабанами.

В Дагестане в связи со случившимся проводится разбирательство. СК РФ по республике возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у прокуратуры региона. «Просьба набраться терпения. Всем, у кого есть сомнения, будет дан ответ», – заявил Абдулатипов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.