Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 августа 2016

Ликвидированные в Дагестане боевики могли быть чабанами

В связи с перестрелкой в одном из районов Дагестана, в результате которой погибли двое молодых людей, проводится расследование. В правоохранительных органах утверждают, что были ликвидированы боевики. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что «родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях».

В Дагестане будет проведено расследование в связи с перестрелкой недалеко от селения Гоор-Хиндах Шамильского района. Ранее источник «Интерфакса» в силовых структурах региона сообщил о ликвидации двух боевиков. Речь шла о том, что 23 августа в одном из горных ущелий были остановлены вооруженные люди, которые отказались предъявить документы. После этого они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

Однако глава республики Рамазан Абдулатипов в «Инстаграме» написал, что «родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в незаконных вооруженных формированиях».

По словам местных жителей, убитые были братьями и работали чабанами.

В Дагестане в связи со случившимся проводится разбирательство. СК РФ по республике возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у прокуратуры региона. «Просьба набраться терпения. Всем, у кого есть сомнения, будет дан ответ», – заявил Абдулатипов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.