Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2016

В Кремле не сомневаются в героическом поступке полицейского из Дагестана

Дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов, несмотря на давление боевиков не изменивший присяге, будет представлен в госнаграде как герой. Об этом заявили в МВД. «Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поступок Нурбагандова пока не прокомментировал.

Полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов, казненный боевиками, будет посмертно награжден как герой. О подвиге Нурбагандова стало известно после того, как в ходе спецоперации в Махачкале были ликвидированы шестеро боевиков, а на телефоне, принадлежащем одному из них, была обнаружена запись убийства Нурбагандова.

Полицейского, который вместе с братом отдыхал в лесу, убили 10 июля. Перед этим преступники потребовали от него через камеру обратиться к своим друзьям и коллегам с призывом уволиться из полиции. Но вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья». Эти слова стоили правоохранителю жизни.

В МВД заявили, что геройский поступок их коллеги достоин государственной награды. Аналогичной точки зрения придерживаются и в Кремле. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, документы на награждение Нурбагандова пока не поступали. «Но я не сомневаюсь, что, когда они поступят, каких-либо здесь задержек или проволочек не будет. Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», – заявил Песков.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поступок Нурбагандова пока не прокомментировал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.