Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 сентября 2016

Семь человек погибли и 17 госпитализированы после двойного ДТП в Дагестане

Два дорожно-транспортных происшествия, случившихся с разницей в полчаса на участке дороги возле поселка Талги в Дагестане, унесли жизни семи человек. Еще 17 человек с различными травмами госпитализированы в больницы Махачкалы и Буйнакска. В первом случае произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля, следом на этом же участке трассы столкнулись еще один легковой автомобиль и грузовик.

Общее число пострадавших в результате двойного ДТП в Дагестане увеличилось до 17 человек, еще семеро погибли, сообщает сетевое издание «Черновик». Оба дорожно-транспортных происшествия произошли с разницей в полчаса 25 сентября в районе поселка Талги в 15 км от Махачкалы.

«В ДТП пассажирской «Газели» и «Лады-Приоры» погибли пять и пострадали 13 человек. В ДТП «Камаза» и ВАЗа шестой модели погибли два человека и четверо пострадали», – сообщил изданию представитель Минздрава республики.

Все пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения Махачкалы и Буйнакска, сообщил первый замначальника ГУМЧС по Дагестану Олег Колпиков. Он также отметил, что к ликвидации последствий аварии были привлечены 64 человека и 22 единицы техники.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.