Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 ноября 2016

В Дагестане следователь полиции подозревается в вымогательстве 500 тысяч

В 500 тыс. руб. оценил отказ от возбуждения уголовного дела следователь полиции одного из райотделов Дагестана. Именно такую сумму он затребовал с виновника ДТП, в котором в результате наезда погиб человек. В итоге полицейский был задержан сотрудниками ФСБ при получении денег. Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство».

Уголовное дело возбуждено в отношении следователя полиции одного из райотделов в Дагестане. Полицейский подозревается в вымогательстве взятки в размере 500 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

Согласно материалам дела, сотрудник МВД требовал деньги в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела против водителя, сбившего насмерть человека на федеральной автодороге «Астрахань – Махачкала».

Виновник аварии сообщил в полицию о факте вымогательства, и 25 ноября подозреваемый был задержан с поличным при получении денег. Задержание было произведено сотрудниками республиканского управления ФСБ и оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД республики.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте задержанного полицейского.

Версия для печати
Главное