Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
19 ноября 2008 | Архив

Президент Дагестана принял участие в заседании Госсовета в Ижевске

В Ижевске Президент РФ Дмитрий Медведев провел выездное заседание Государственного Совета РФ, на котором обсуждались меры по развитию национальной конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса. В работе заседания принял участие член Госсовета РФ, Президент РД Муху Алиев.

Поднимались вопросы необходимости поддержки малого и среднего бизнеса, контроля за целевым использованием средств. Говорилось о том, что «Россия сделала шаг в пользу глубокой интеграции в мировое хозяйство и вместе с другими государствами готова создавать механизмы, которые будут формировать новую финансовую систему и одновременно блокировать ошибочные решения, принятые в других странах».

Было отмечено, что страна в состоянии справиться с проблемами, вызванными неблагоприятной экономической ситуацией.

Президент Д. Медведев заверил регионы в том, что им будет оказана поддержка в борьбе с последствиями мирового финансового кризиса.

president.e-dag.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.