Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2017

Более 20 детей госпитализированы в Дагестане после отравления школьным обедом

Медики выясняют причину массового отравления школьников в Дагестане. Накануне «скорая» доставила в больницу более 20 детей, которые, по словам родителей, почувствовали ухудшение состояния сразу после возвращения из школы. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительной версии, причиной отравления могла стать курица с гречкой, которую подавали в школьной столовой.

По предварительным данным, причиной массового отравления школьников в дагестанском Буйнакске стал обед в столовой. В приемном покое межрайонной больницы пояснили, что детей доставили на «скорой» после того, как они вернулись домой со школы 16 марта.

«Вчера к нам был доставлен 21 школьник с признаками кишечной инфекции. Их доставили в больницу на 12 каретах скорой помощи. Родители объяснили, что детям стало плохо после того, как они вернулись домой. Предварительно – причиной отравления стали гречка с курицей, которую дети ели в школьной столовой на обед», – приводит слова представителя больницы «Интерфакс».

В данный момент состояние детей стабилизировалось и некоторых уже выписали домой.

Факт отравления детей подтвердили и в Роспотребнадзоре республики. Санитарные врачи уже взяли пробы еды в школьной столовой, а также выехали на склады, откуда поставляют продукты питания в эту школу. Все пробы отправлены на экспертизу, после которой медики смогут назвать точную причину отравления.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».