Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2017

Более 20 детей госпитализированы в Дагестане после отравления школьным обедом

Медики выясняют причину массового отравления школьников в Дагестане. Накануне «скорая» доставила в больницу более 20 детей, которые, по словам родителей, почувствовали ухудшение состояния сразу после возвращения из школы. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По предварительной версии, причиной отравления могла стать курица с гречкой, которую подавали в школьной столовой.

По предварительным данным, причиной массового отравления школьников в дагестанском Буйнакске стал обед в столовой. В приемном покое межрайонной больницы пояснили, что детей доставили на «скорой» после того, как они вернулись домой со школы 16 марта.

«Вчера к нам был доставлен 21 школьник с признаками кишечной инфекции. Их доставили в больницу на 12 каретах скорой помощи. Родители объяснили, что детям стало плохо после того, как они вернулись домой. Предварительно – причиной отравления стали гречка с курицей, которую дети ели в школьной столовой на обед», – приводит слова представителя больницы «Интерфакс».

В данный момент состояние детей стабилизировалось и некоторых уже выписали домой.

Факт отравления детей подтвердили и в Роспотребнадзоре республики. Санитарные врачи уже взяли пробы еды в школьной столовой, а также выехали на склады, откуда поставляют продукты питания в эту школу. Все пробы отправлены на экспертизу, после которой медики смогут назвать точную причину отравления.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.