Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июля 2017

Автора нецензурного обращения к Абдулатипову избили и заставили извиняться на видео

Односельчане жителя дагестанского Карагаса Равиля Тангатарова избили его и заставили на видео извиниться перед главой республики Рамазаном Абдулатиповым. Также перед Абдулатиповым, стоя на коленях в мечети, извинилась семья Тангатарова, который перед этим опубликовал в сети обращение, где угрожал Абдулатипову, нецензурно оскорблял его и призывал «оставить ногайцев по-хорошему». На следующий день он опубликовал видео с извинениями, пояснив, что был нетрезв.

Жители села Карагас в Дагестане избили авторов нецензурного видеообращения к главе республики Рамазану Абдулатипову и заставили их записать извинения на видео. Видеозапись опубликована на сайте РИА «Дербент».

Ранее в сети появился ролик, где житель республики Равиль Тангатаров оскорбляет Абдулатипова нецензурными словами и угрожает, призывая «оставить ногайцев по-хорошему». На следующий день он опубликовал видео с извинениями, пояснив, что был нетрезв.

Следом в сети появилась еще одна запись, на которой стоит окровавленный Тангатаров в разорванной футболке. Рядом с ним еще двое мужчин, один из которых обращается к Абдулатипову и поясняет, что Тангатаров за свои необдуманные слова был наказан земляками. На другом видео перед главой Дагестана уже извиняются жители села Карагас, которые стоят на коленях в помещении местной мечети. Издание отмечает, что среди них родители Тангатарова и заместитель имама села.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.