Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 сентября 2017

Один человек ранен и один погиб при ликвидации боевика в Дагестане

Информационный центр НАК сообщил об уничтожении в Дагестане руководителя бандгруппы. При проведении операции один человек погиб и один ранен. Преступник был причастен к организации и совершению «ряда преступлений террористической направленности, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей».

В ходе контртеррористической операции в Дагестане ликвидирован руководитель бандгруппы, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. Отмечается, что при проведении операции был ранен сотрудник полиции и погиб случайный прохожий. Оба они стали жертвами уничтоженного боевика, который открыл ответный огонь на предложение сдаться.

В НАК добавили, что преступник был причастен к организации и совершению «ряда преступлений террористической направленности, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей».

Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время в районе КТО продолжаются «необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.