Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 сентября 2017

Виновные в массовом отравлении школьников в Дагестане предстанут перед судом

В суд передано дело о массовом отравлении школьников в Буйнакске, которое произошло в марте 2017г. Перед судом предстанут завуч общеобразовательной школы, медицинский работник и повар. Все они, по версии следствия, виновны в том, что 22 ученика получили пищевое отравление после обеда в школьной столовой. В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

В Дагестане республиканский Следком завершил расследование дела в отношении заместителя директора, медицинской сестры и повара средней общеобразовательной школы № 3 города Буйнакска. Все они, по версии следствия, в разной степени виновны в массовом отравлении учащихся школы.

Согласно материалам дела, 16 марта 2017г. «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим обязанностям, а также нарушения санитарно-эпидемиологических правил со стороны обвиняемых» более 20 учащихся получили пищевое отравление после обеда в школьной столовой. Всем им потребовалась медицинская помощь.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.