Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 сентября 2017

В Дагестане чиновники Минобра и Минстроя похитили 88 млн рублей при строительстве школы

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено в Дагестане. По версии следствия, чиновники Минобразования и Минстроя республики, действуя в сговоре, похитили 88 млн руб. из средств, выделенных бюджетом на строительство школы в Каспийске.

В Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере должностными лицами строительной организации, Минобразования и Минстроя республики.

«По версии следствия, должностные лица ООО «Гранит» в сговоре с сотрудниками Министерства образования и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики с сентября 2016 по декабрь 2016г. путем обмана похитили более 88 млн руб., предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в Каспийске», – сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время СКР проводит следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.