Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 сентября 2017

СМИ: глава Дагестана написал заявление об отставке

Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке с поста главы Дагестана, сообщили СМИ. По их данным, экстренный вызов в Кремль и увольнение стали для главы республики неожиданными.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке, сообщил со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам республики, РБК. По данным издания, руководителя республики «экстренно» вызвали в Кремль, где обсудил с ним его дальнейшую карьеру и предложили ряд должностей.

«Это было неожиданно для него, никто не знал. Абдулатипов рассчитывал доработать до конца», — рассказал источник РБК в окружении главы региона. «Абдулатипова спросили, есть ли у него какие-то соображения относительно того, кто может временно исполнять обязанности. Он сказал, что пожеланий нет», – сообщил источник.

Официального подтверждения или опровержения эта информация пока не получила, хотя в интервью «Говорит Москва» Абдулатипов сказал: «Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов».

Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2013г. В январе он стал врио президента республики, а в сентябре был утвержден на этом посту в ходе парламентского голосования. До того как возглавить республику, Абдулатипов несколько раз избирался депутатом Госдумы, работал в правительстве, был специальным представителем президента в Саудовской Аравии и АОЭ и чрезвычайным полномочным в Таджикистане, представлял в Совете Федерации Саратовскую область и даже был ректором Московского государственного университета культуры и искусства.

Версия для печати