Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 ноября 2017

Главврач поликлиники Махачкалы вымогал взятку у пациента за направление на комиссию по инвалидности

Главврач поликлиники Махачкалы и врач-невролог задержаны при получении взятки от пациента за медицинское заключение для установления инвалидности. В их отношении возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Посредничество при взяточничестве».

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении главного врача поликлиники № 2 Махачкалы по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и врача-невролога этой же поликлиники по статье «Посредничество во взяточничестве». Оба они были взяты с поличным.

Как сообщили в республиканском управлении СКР, медики потребовали взятку от пациента, который обратился с просьбой выдать ему направление для прохождения медицинской комиссии по установлению группы инвалидности в связи с имеющимся у него заболеванием. «Главврач потребовал от мужчины передать ему через врача-невролога поликлиники 30 тыс. руб. за положительное решение вопроса», – говорится в сообщении ведомства.

Передача денег проходила под контролем оперативных служб, куда пациент обратился с соответствующим заявлением.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.